当前位置:首页> 送温暖工程> 正文
重庆气矿忠县作业区贫困帮扶暖人心
2020-05-11
  本文访问次数:18

 

一直以来,重庆气矿忠县作业区始终贯彻落实习近平总书记“全面建成小康社会”的要求,积极开展助残关爱、脱贫攻坚、助学帮扶活动,营造作业区共同关注、支持参与扶贫帮困的浓厚氛围。
扶残助残爱相伴。作业区领导、工会、驻村干部定期深入汝溪镇锁口村三户残疾家庭,以走访、谈心、做家务劳动、发放慰问品等多种方式,对残疾困难人员进行慰问,及时传递组织的关爱,激励引导残疾人克服困难、树立生活信心。
脱贫攻坚取实效。作业区高度重视,把此项活动作为一件重要工作来抓,进一步增强服务意识,帮助残疾人、贫困户解决实际困难。20195月,综合办办副主任张维平主动参与企业帮扶工作,作为帮扶干部到汝溪镇,走进结对的贫困户家中,结合实际情况进行一对一的帮扶。疫情期间,配合锁口村开展疫情防控工作,带领村委成员运送防疫、生活物资,部署检查防疫工作,开展防疫知识宣讲,参与环境消毒,督促村民做好疫情防控,并帮助村民备春耕、抢农时、抓经济。另外,对村内60余名学生上网课的情况进行集中摸排,帮助贫困学生解决上网课问题。
爱心助学不间断。作业区开展爱心助学“一对一”结对帮扶活动从未间断,2005年帮扶的郑雪莲就是其中一位。郑雪莲来自距忠县县城80多公里的贫困乡黄钦乡,作业区了解其的学习和家庭情况后,为了点燃贫困儿童求学希望之灯,从郑雪莲小学时期每年资助上千元学费一直到她高中毕业。近日,收到她的来信,大学毕业后已成为梁平区明达镇初级中学的一名英语教师,表达了她对作业区领导、党支部、工会等对她雪中送炭的温暖深深地感激之情,对在疫情期间奋战在工作岗位的作业区员工表达关切和问候。同时,她还表示要从生活、工作等方面保持长期联系,作为人民教师的她要倾力传承感恩之心,培养出更多社会有用之材。(重庆气矿:文静)

本文编辑:谭斌(中国石油西南油气田公司重庆气矿工会)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .