当前位置:首页> 送温暖工程> 正文
东方物探:辽河物探处职工为“智慧工会”普惠服务点赞
2020-02-23
  本文访问次数:29

        “我们可以在中油惠服APP上挑选自己的劳保用品,还能直接送到家。咱们物探处为职工制定的劳保采购流程和采购项目越来越实际,越来越贴心了。”12月中旬,刚刚接收到劳保用品的辽河物探处女工孙艳梅高兴地与家人这样说道,她对企业从实际出发,全心全意为员工着想的做法点赞。

        为了让基层员工充分行使民主权力、参与民主管理,辽河物探处工会每年都会就企业管理、生产经营、党的建设、队伍建设、安全管理、企业文化、生活福利等职工关心的问题开展提案征集,让职工对企业高质量发展建言献策,并根据问题内容进行逐一研究、审议,受理部门将解决措施形成材料反馈给提案人,形成“有建议、有整改、有落实、有反馈”的层级管理制度。针对往年开展的提案征集中诸如“劳保购买不方便”“劳保用品种类少”“长期出差人员购买时间不足”等问题,相关部门积极寻求改进方法。2019年,物探处劳保用品的选择、下单、邮送等环节可以在手机APP上全部完成,借助电商采购平台商品种类多、操作简单、服务高效、送货上门等优势,为物探处职工提供便利、贴心的服务,受到了员工及家属的一致好评。“由于我们长期在陕西进行采气工作,每年购买劳保商品都要父母帮忙往回搬。今年不用再麻烦他们了,手机下单,快递员直接送到家,我在陕西上班也放心多了。”长庆采气服务中心的职工接到家里打来的电话,高兴地合不拢嘴。

        如今,“互联网+”工会普惠服务以数字化、智能化、集约化等新模式为职工提供全方位服务,满足了广大职工及家属多层次、多样化的需求,实现了服务资源的整合和共享,提升了服务的效率和质量,为物探处高质量健康发展提供有力支撑。

本文编辑:鲁恩学(中石油东方地球物理公司)
相关专题