当前位置:首页> 送温暖工程> 正文
重庆气矿江北运销部工会全方位服务多角度关爱员工
2020-02-19
  本文访问次数:34

2月以来,重庆气矿江北运销部工会聚焦疫情防控工作,围绕员工需求,急员工之所急,解员工之所忧,多措并举全方位开展疫情防控期间的后勤服务工作,增强一线员工的归属感、幸福感和安全感。

“电话粥”连线井站送关怀。运销部值班领导上班后的第一时间连线13个中心站、上下班员工等,持续近两小时的电话粥。重点关心井站员工身体健康状况、询问井站生活物资储备情况、了解周边居民疫情防控工作开展情况、关怀居家隔离人员及家属的身体健康、了解外省回渝人员的隔离防护措施落实情况、关心生病员工健康恢复情况等,一句简单的问候、一句暖心的关怀,都让一线员工在江北这个大集体找到了归属感和家的温暖。

“强身汤”药香一线送健康。运销部工会在疫情防控初期就第一时间采购防疫物资送往井站,并积极与重庆市宝石花医院联系,配制处方防御性强身中药,1200包中药分两批次发往各中心站、有人值守站;井站按上岗人数自行定量煎熬分药,运销部机关采用集中熬制分杯定量饮用。针对渝浅2井、相14井等个别偏远的井站,运销部采取集中熬制,一次性送5日汤药的方式为员工送去健康“强身汤”。

“慰问品”解忧脱困送保障。因疫情防控交接班延迟,为解决轮班井站员工生活物资采购不便、村社封锁道路不畅等诸多问题,江北运销部党委及工会积极筹划,联系生活超市,定点采购米、油、面、肉、蔬菜、牛奶等生活物资,并帮助井站员工顺带捎上其他生活必需品,解决井站员工、驻站管道保护工的生活困难,助力一线员工安心坚守岗位、无声抗疫。

“防护课”普及知识送安全。疫情出现初期,运销部各支部党员、工会人员、办站人员主动深入一线、不惧风险,广泛开展各级疫情防控精神的宣讲、实时通报防疫工作动态、普及防疫相关知识,教会一线员工掌握正确的个人防护技能,舒缓一线员工紧张气氛,让一线员工能在保障自身安全的前提下安全生产、平稳保供。(重庆气矿:王茜)

本文编辑:谭斌(中国石油西南油气田公司重庆气矿工会)
相关专题