当前位置:首页> 送温暖工程> 正文

柴里煤矿开展“爱心奉献社会 展现柴矿风采”无偿献血活动
2020-01-17
  本文访问次数:34

悠悠献血情,浓浓博爱心!数九寒天虽然寒冷,但爱心接力热情不减。新春佳节来临之际,1月14日,枣矿集团柴里煤矿组织开展“爱心奉献社会 展现柴煤风采”无偿献血活动,用实际行动传递社会正能量。

上午9点不到,该矿会议室无偿献血报名点就已经排起长队,在志愿者的引导下,整个献血过程井然有序。排队、填表、体检、化验、献血等,现场人头攒动、忙而不乱。

活动现场,涌现出一批又一批可亲可敬的矿工兄弟姐妹,有携手献血的爱心夫妻,有热心公益的同事工友,有家人齐上阵的兄弟姐妹,充分展现了新时代柴矿人无私奉献的大爱精神。

“献出的血是有限的,而献出的爱是无限的,希望通过自己的行动,为需要帮助的人增添一份关怀与温暖,为拯救病人生命尽一份薄力、奉献一点爱心。”综采工区职工楚洪涛说。综修厂职工张静第一次来参加献血活动,谈到对献血的感受,她既紧张又兴奋, “没来之前内心非常忐忑,但在现场看到了这么多献血的工友,感觉一点都不紧张了,献血不仅可以帮助别人,挽救生命,还可以享受免费用血返还,这种利人利己的好事善事,非常值得。”

运搬工区马西峰、李燕、幼儿园职工张福梅,都是无偿献血的常客。“我奉献、我快乐!捐献血液,拯救生命。我们要用行动,去号召身边的每一个人加入这项公益事业。”

活动中,处处可见党员干部的身影,有数次无偿献血的老党员,也有初次上阵的新党员。大家纷纷表示,参加无偿献血,既拯救了别人,也体现了自身价值。物业公司党总支副书记、工会主席王根虎说:“作为一名党员干部,要用实际行动做好表率,帮助需要帮助的人。”

据统计,一上午时间共有近180余名干部职工参加了无偿献血活动。他们以自己的实际行动,用善行义举为急切渴望血液救助的患者送去生命的希望,更向社会外界彰显了“柴矿人博爱、包容、无私”的动人风采。(李志军

本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .