当前位置:首页> 送温暖工程> 正文
让贫困职工共享国庆欢乐
2019-09-29
  本文访问次数:17

 

为认真贯彻落实习近平总书记在重庆考察主持召开解决两不愁三保障突出问题座谈会精神和市委市政府脱贫攻坚部署安排。929下午,重庆能源渝新公司渝阳煤矿党委副书记、纪委书记、工会主席李彬来到重庆市总工会员工困难帮扶网建档职工徐发祥家中,为他送去了43英寸的大电视机、苏泊尔电饭锅、床上用品四件套等生活用品,并与徐发祥及其家人叙了家常,鼓励徐发祥增强脱贫的信心,相信立足岗位干好本职工作也能把生活过好,美好未来不会将他落下。
老家在奉节的徐发祥是2006年参加工作的,2008年受伤后,从井下岗位调整到地面,从事岗点值守,目前一家居住在安稳社区采石场棚改房,一家三口,妻子患有骨结核症,女儿大学马上毕业,小日子过得清苦,但也其乐融融。
走进徐发祥的家,两居室收拾得干干净净,家具家电虽然有点陈旧,但不失生活的温馨气息。李彬将帮扶品交给徐发祥后,问起了徐发祥妻子的病情和孩子的学习情况,当得知许妻子病情稳定,孩子大学马上毕业的情况,李彬鼓励徐发祥进一步增强信心,只要孩子工作了,家庭经济困难就应该得到缓解和好转。同时,工会办公室的同志就习近平总书记两不愁三保障”要求和市总工会关于建档困难职工脱贫措施向徐发祥做了宣传,徐发祥听了后对组织的关心和关怀连声道谢,明确表示理解和投身中央和市委市府的脱贫攻坚部署行动上来,依靠家庭成员自身努力,尽早从帮扶网上脱档。
在离开徐发祥家的时候,李彬交代,工会办公室下来联系维修人员,把徐发祥家冰箱渗水问题维修好,并祝福他一家节日快乐,共享举国欢庆的幸福和喜悦。(岳万樑/文)
本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题