当前位置:首页> 送温暖工程> 正文
重庆气矿万州作业区“三送”活动到一线
2019-08-16
  本文访问次数:31

 

       立秋以来,节节攀升的高温对维检修现场的安全管理提出更高的要求。为确保一线生产及人员安全,8月,重庆气矿万州作业区组织志愿小分队持续开展“送清凉、送安全、送健康”活动,为奋战在一线的员工送上“清凉”与关爱。
  作业区自开展停气同步检维修以来,高峰场、云安厂等片区10个井站以及天高线A段部分管段都陆续进入施工阶段。在高温炙烤中,维修人员、现场监督人员按照维修大表认真开展检维修作业。为鼓舞士气、助力检修工作保质保量按期完成,作业区组织以党员、青年员工为主体的志愿小分队分赴一线做好服务工作。
  在现场,志愿者开展防暑知识宣讲,提醒作业人员合理安排工作时间,注意休息,避免疲劳上岗和中暑,并协助检维修员工进行阀门维修、场地清洁、工具摆放等工作,同时设置流动服务台,摆放清凉饮品、西瓜、避暑药品等,及时为员工提供充足的避暑用品;检查井站的电路、空调、冰箱等,及时维修、更换,全力做好抗高温保生产的后勤服务保障工作。在“三送”活动中,一线员工充分感受到作业区的支持与关爱,纷纷表示将坚守岗位、勇战高温,认真做好安全生产建设。(重庆气矿:李雪峰)

本文编辑:谭斌(中国石油西南油气田公司重庆气矿工会)
相关专题