当前位置:首页> 送温暖工程> 正文
赵松赴万州作业区“送清凉”
2019-08-16
  本文访问次数:38

 

 8月14日,重庆气矿矿长、重庆天然气销售与管道分公司总经理赵松赴万州作业区冯家湾中心站、寨沟湾中心站开展“送清凉”慰问活动。
  当日上午赵松先后查看了两站的工艺流程、设备设施维护、施工现场管理、员工生活设施等情况,并为员工送上果汁、牛奶等清凉饮料,为女职工送上防晒霜等慰问品,对他们在酷暑高温中坚守岗位表示感谢。在面对面交谈中,赵松仔细了解员工的日常工作、补助后的伙食质量以及对安全环保的看法和认识。鼓励员工在工作中要主动学习,提升综合素质,适应企业改革发展的需求。叮嘱员工在室外作业时要避开高温时段,携带必要的防暑药品和防暑用具,避免发生中暑情况。
  在下午的座谈会上,赵松指出:一是要守牢底线,抓实做细安全环保工作。深刻吸取“5·31”事故教训,杜绝重生产、轻安全的旧观念、老思想,牢固树立“安全第一、环保优先”的生产理念,务实开展各项安全环保工作。二是提升“两个现场”管理,全面消除隐患。认真贯彻执行气矿“两个现场”管理提升方案,对标举一反三整改现场存在的问题和隐患,保证生产场所安全可控。同时强化员工的风险意识和预控能力,学会发现问题、解决问题、规避风险,实事求是做好安全管理工作。三是克服困难、直面挑战,圆满完成全年指标。针对管道周边第三方施工较多、维检修任务重、高含硫生产风险大等问题,作业区应制定相应的方案、组织强有力的技术队伍,逐一解决生产中各类问题,科学管理,积极发挥大猫坪高产气井的优势。四是要切实做好企业改革的推进工作。加强企业改革发展形势宣传,做好文件政策解读,多与员工进行交流沟通,增强员工助推改革、稳定发展的信心。五是不忘初心,务实抓好党建工作。充分发挥党建引领作用,夯实“坚固堡垒”。广大党员干部应加强自身作风建设,坚守廉洁红线,积极主动抵制不良风气,以风清气正的面貌净化员工队伍,促进形成精于学习、务实担当、严格自律的好作风,为重庆气矿高质量持续发展作出贡献。(重庆气矿:傅军曹娟)
 

本文编辑:谭斌(中国石油西南油气田公司重庆气矿工会)
相关专题