当前位置:首页> 送温暖工程> 正文
重庆能源南桐公司领导为生产一线员工送“清凉”
2019-08-13
  本文访问次数:20

 

入夏以来,气温节节攀升,烈日炎炎,热浪袭人,生产一线员工的防暑降温工作时刻牵动着公司领导的心。为切实做好防暑降温工作,保障高温天气下奋战在一线员工的身心健康,8月13日上午,公司领导涂晓东、罗元平、杨明、徐印、王大春带领相关部门负责人分别深入各基层单位生产一线,看望慰问了高温下奋战在生产一线的员工们,为他们送去了夏日的“清凉”和组织的关爱。
“工友们,你们辛苦了,感谢你们在高温天气下依然坚守岗位,为企业发展作出了重要贡献,来来来,吃块清凉可口的西瓜。”在南桐水泥公司,涂晓东为员工们递上了毛巾、矿泉水、西瓜以及各种防暑降温药品,并与员工们亲切交谈,关心询问他们的生活、工作情况,叮嘱大家要劳逸结合,掌握一定的防暑降温常识,在确保自身安全的前提下,立足岗位,圆满完成各项工作任务。同时,他要求南桐水泥公司要以人为本,关心、关爱员工,切实做好防暑降温工作,科学、合理安排好作息时间,为员工创造良好的工作和生活环境,让员工吃好、睡好、休息好,以饱满的工作状态投入到工作当中。随后,涂晓东在该公司主要负责人的陪同下,去到水泥生产现场查看设备运行情况,并对相关具体工作提出要求。
罗元平前往安达橡胶公司生产车间、生活服务分公司南桐经营部南大门民用线路检修现场,为战斗在高温一线的员工送去了西瓜、矿泉水、毛巾、防暑降温药品等,分别将慰问品一一递到员工手中,叮嘱他们在高温时节要注意休息,保证睡眠,有充沛的精力投入工作;一定要按章操作,注意自身安全,确保现场可控可防。同时,他嘱咐随行人员,要合理安排作业时间,防止员工中暑。
杨明一行去到运销分公司机修车间、南新公司,认真了解了员工们在高温天气下的工作情况,对他们坚守岗位、忠于职守的精神表示敬佩,并叮嘱他们一定要注意安全,注意防暑,不能疲劳上岗,以良好的精神状态完成工作任务,并为他们送上西瓜、毛巾、矿泉水及防暑药品。同时,杨明叮嘱两家单位要多关心一线员工的生产生活情况,作好高温作业下的安全防护工作,确保企业安全平稳发展。
徐印一行来到青鹏水泥公司温度最高的作业现场旋窑下,看望慰问了当班在岗的生产一线工。“天气炎热,大家辛苦了,我代表公司向你们表示感谢,快来吃块西瓜解解渴随即便亲手将西瓜、矿泉水、毛巾等防暑降温药品送到他们手中,详细询问他们的身体情况、现场降温措施,再三叮嘱大家要合理调整作息时间,注意防暑降温和安全生产。
王大春一行去到物资供应分公司九道煤坪看望慰问了正在转运设备物资的装卸工人们。“大家辛苦了,过来吃口西瓜,清清凉,解解暑”,王大春对员工们亲切说道,并为他们送上了矿泉水、毛巾等防暑降温物品,叮嘱他们一定要注意防暑的自保互保工作,合理安排作息时间,平安度夏。
平淡的话语、一块块西瓜、防暑降温药品,体现的是公司领导和组织的关心关怀,激发了大家的工作热情。大家纷纷表示一定遵守规章制度,严格按章操作,把好安全关,确保安全生产。(易承素)
 
本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题