当前位置:首页> 送温暖工程> 正文
重庆能源南桐公司工会提升服务质量增加职工幸福感
2019-08-08
  本文访问次数:86

 

重庆能源南桐公司工会坚持以“职工为中心”的理念不动摇,不断制度、维度、力度上下功夫,大幅度提高工会服务职工的质量,使职工的获得感、幸福感进一步增强。
一是规范困难职工帮扶制度。该公司工会年初相继印发了《南桐矿业公司困难职工帮扶办法》工大病医疗救助暂行办法,对申请条件、申请程序、补助标准、附件等进行了细化宣传。职工一旦遭受“两不愁三保障”之类困难,都能对号入坐,按标准向所在工会申请。同时鼓励各二级单位工会制定更加细化的职工帮扶配套制度,从制度上保障困难职工得到帮扶。
二是增加服务职工普惠维度。以前一般服务职工,该公司工会主要针对群体为困难职工和女工。今年该公司工会扩大普惠维度服务对象为全体职工,在为女工购买了国寿团体女性安康保险,协调行政开展两年一次的健康体检基础上,为每名职工购买了重大疾病互助保险,并要求各二级单位工会根据各自单位的经营状况建立职工生日、结婚、生子等祝贺、重大节日慰问,进一步提高职工的获得感。
三是加大普通职工受益力度。今年该公司工会开展“解决小诉求、凝聚大力量”活动,提高个性化小众服务水平;为8个二级单位工会追加职工互助储金20万元,确保每个分工会都有3万以上的专项资金,可以随时帮助职工度过难关;另外还开通绿色帮扶通道,视其困难程度,提供一站式服务。(彭小波 
 
本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题