当前位置:首页> 送温暖工程> 正文
输气管理处梁平输气作业区点站员工吃上幸福餐
2019-04-11
  本文访问次数:30

 

“走,食堂打饭去。”“这饭菜真香!”
听得出来,这是一份幸福的味道。
这几日,输气管理处梁平输气作业区忠县输气站的小伙伴们特别开心,心情愉悦,工作更是带劲。
为啥?民以食为天。
每天不用再买菜做饭,不用再愁今天该弄点啥。到了饭点,拿上饭卡,站外100米,重庆天然气净化总厂忠县分厂食堂,一个餐盘,两荤两素,有营养,吃得很满足。
一直以来,对于输气点站一线员工的吃饭问题,算是个麻烦的事儿。
就如忠县输气站,除了值班、配合工作,就是买菜做饭。对于年轻人,手艺还不娴熟,一顿饭从准备到收拾一般需要2个小时,要求标配一荤一素一汤,口味不一。买菜算是一大活儿,一周2、3次, 1、2人成行,1个多小时才能等到一班公交车,往返车程至少1.5小时,加上买菜选购等车,一趟需要3-4个小时,半天就没了,为了节约时间偶尔打个车,每趟还得花上 30多元。
今年初,作业区领导开始着手忠县输气站员工用餐问题,和处相关科室协调,了解用餐补贴政策,更顺利地得到了忠县净化分厂的支持。
4月3日,当作业区党委书记陈兴金从忠县净化分厂后勤管理部拿回10张饭卡交到站上员工手中时,小伙伴们是激动的一直表达着感谢。
“可以到食堂吃饭,全站欢庆,作业区为我们办了一件大实事儿大好事儿。”
“往常,我们一个月平均生活费600元左右,现在能节省很多,也减轻了一些经济负担。”
“有了这个实惠,一定会吸引更多年轻人选择到忠县站来上班。”
关注员工切身利益,解决员工实际困难,梁平输气作业区党委、工会以服务员工为宗旨,通过点点滴滴的用心服务,全心全意为职工谋福利,哪怕只是一餐饭菜,也能增加大家的幸福感和归属感,感受企业满满的关爱与温暖。(输气管理处梁平输气作业区 杨庆宁/文 张倩/图)
 
本文编辑:张震(重庆化医农林水利工会)
相关专题