当前位置:首页> 职工文体活动> 正文
四川天华公司黑板报宣传安全生产法律法规
2020-06-28
  本文访问次数:550

 

6月28日,四川天华股份有限公司2020年“安全生产月”活动专题黑板报评比揭晓。党群机关、安监部、行政机关3个单位获得一等奖,另外有5个单位获得二等奖,12个单位获得三等奖。
 
 
5月下旬,天华公司工会、安全环保监管部联合在所属单位布置了“安全生产月”专题黑板报。要求办报人围绕安全生产、劳动保护和职业病防治三项内容开展相应的宣传活动,在公司内营造依法从业、守法经营的浓厚法治氛围。
 
本期黑板报图文并茂可读性强,通过黑板报让职工再次学习领会习近平总书记关于安全生产工作的系列重要论述,了解各级人民政府安全生产委员会相关工作要求。宣传内容还涉及到安全生产的基本原则、劳动保护的意义、职业病防治法律法规以及夏季安全生产注意事项和防暑降温知识等。黑板报宣传内容通俗易懂,简单明了,专题宣传对消除和控制危险、有害因素,保障人身安全与健康都将发挥积极的作用。通过黑板报专题宣传,也让广大职工明白各级政府和企业党政工反复强调安全生产、劳动保护和职业病防治到底是为了谁?企业要求职工严格遵守操作规程是为了谁?安全生产工作搞好了又是谁受益?也让广大职工明白安全生产关系到家庭的幸福和企业的发展,告诉职工只有齐心协力做好岗位安全生产工作才能确保企业实现高质量发展。
 
本文编辑:黄贵春(四川天华股份有限公司)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .