当前位置:首页> 职工文体活动> 正文
重庆气矿永川作业区开展“书香为伴 劳动光荣”读书活动
2020-06-23
  本文访问次数:471

重庆气矿永川作业区为激发员工阅读兴趣,提高阅读能力,增强素质修养,倡议员工“放下手机、拿起书本”积极营造书香氛围,丰富员工业余文化生活,开展“书香为伴 劳动光荣”读书活动。

一是开展班组读书交流。3个中心站利用晚饭后闲暇时光,员工坐在一起把曾经所看过的、印象深刻的、影响力强的书籍,与员工分享交流,在分享交流体验读书尤其是读好书的快乐,促进员工自觉学习,提升读书的嗜好。

二是开展好书大家分享。作业区通过网络,将各分工会员工推荐的图书汇总,推荐给员工,如《平凡的世界》《人生最美是初心》《钢铁是怎样炼成的》……一本本书籍里经典的内容,启迪了心灵,陶冶了情操,休闲了时光。

三是开展读书心得征文。发动员工将读书的收获,读书的感受,读书的提升,精心撰写成心得体会,通过作业区主页分享给员工,让书本成为员工的精神粮食,成为员工的喜爱,成为员工另一种生活方式。

通过读书活动的持续开展,书香常伴让员工感到心灵充实,精神感到满足,从而促进作业区员工读书活动蓬勃开展。(重庆气矿:李群华)

本文编辑:谭斌(中国石油西南油气田公司重庆气矿工会)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .