当前位置:首页> 职工文体活动> 正文
枣庄市总工会文化普惠服务走进付煤公司
2020-06-15
  本文访问次数:2925

6月12日,由枣庄市总工会、枣矿集团工会主办,枣庄市工人文化宫、枣矿集团付煤公司承办的“网聚职工正能量·争做中国好网民”——枣庄市总工会文化普惠服务职工活动走进付煤公司。

枣庄市总工会党组成员、副主席程杰,集团公司工会副主席张士海与来自枣庄市书画家协会的14位书画家参加活动。

丹桂飘香时,文墨万里香。活动现场,书法家们专心致志、认真创作,以“特色”为笔,绘就一幅出彩的安全画卷。安全为天、安全重于泰山……他们挥毫泼墨、一气呵成,一幅幅酣畅淋漓赏心悦目的书画作品,展现在大家的眼前,令人神清气爽。

在展览现场展出的绘画作品、书法作品内容广泛,风格各异,形式多样,主题鲜明,从不同角度、以不同形式反映出了书画作者们对安全生产文化的感悟,展示了枣庄市、枣矿集团、付煤公司近年来在安全文化建设方面所取得的丰硕成果。前来参观的广大干部职工和书画爱好者络绎不绝,极大地宣扬了“消除事故隐患、筑牢安全防线”的安全主题。

翰墨书香送安康。在该公司井口驿站,由40余名女工协管员、群监员代表、一线井下职工代表组成的“翰墨书香、安康付煤”——枣庄市总工会送安全、送技能活动现场,书画家们与职工亲切交谈,并赠送了安全知识书籍及书画作品。职工们也用他们安全誓言表达为企业安全发展奋斗的决心。

据了解,为了进一步宣扬传播习近平新时代中国特色社会主义思想,枣庄市总工会、枣矿集团工会围绕“网聚正能量、争做中国好网民”主题,找准基层职工的关切点、共鸣点,不断巩固和扩大网上网下同心圆意识、责任担当意识、技能提升意识。付煤公司立足创建一批体现时代精神、具有影响力和示范性的工会网络文化品牌项目,广泛宣传工运事业和工会工作取得的显著成效,增强了广大职工群众投身枣矿集团行稳致远、高质量发展的信心和决心。(马森、文明

本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .