当前位置:首页> 职工文体活动> 正文
四川天华公司启动“书香进天华阅读悟初心”读书活动
2020-05-28
  本文访问次数:1978

 

526日,四川天华股份有限公司正式启动“书香进天华·阅读悟初心”读书活动,天华公司管理部门和生产车间代表接受了党委副书记、工会主席王敏的授书。
 
 
 
在授书仪式上,王敏代表公司党委向与会同志送上了《习近平讲故事》《大国工匠》《可复制的领导力》《麦家小说——风声》等励志书籍。他希望公司职工通过学习,认真贯彻落实公司党委有关读书活动的要求,引领党员干部和普通职工深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在职工队伍中倡导多读书、读好书、好读书的良好习惯,共同努力营造浓厚的书香企业文化,为天华化工园区科学发展、为助力泸州市加快建成成渝地区双城经济圈重要节点城市提供强大的精神动力和思想保障。
 
据悉,天华公司读书活动始于2005年,时值天华公司尿素装置投产十周年,由于天然气等化工原料持续涨价给企业生产经营带来的压力不断显现,为了改变产品单一、抵御市场风险能力弱的不利局面,公司党政工制定下发了《深入开展“创建学习型组织,争做知识型技能型职工”活动总体规划》。通过深入开展“创争”活动,职工思想观念发生了明显转变, 主人翁意识加强,职业技能、创新能力、综合素质都有明显增强和提升。自“创争”活动开展以来,职工通过撰写读书心得体会、参加读书讨论会和读书演讲会等强化学习效果。职工的思想观念、精神面貌、行为方式、价值理念发生了很大变化,也为装置安全稳定运行打下了牢固的思想基础。
 
本文编辑:黄贵春(四川天华股份有限公司)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .