当前位置:首页> 职工文体活动> 正文
重庆气矿江北运销部工会积极开展“书香为伴 劳动光荣”主题职工读书活动
2020-05-13
  本文访问次数:59

 

为进一步提高员工队伍的思想道德素质和科学文化素质,大力弘扬劳模精神、工匠精神和劳动精神,5月,重庆气矿江北运销部工会主动深入一线井站开展“书香为伴 劳动光荣”主题职工读书活动。
积极营造读书氛围。为积极营造浓郁的读书氛围,给井站增添书香气息,运销部一方面做好本次“书香为伴劳动光荣”主题职工读书活动的宣传,另一方面认真收集井站员工提出的建设职工书屋意见,为职工书屋买书、换书,让员工读自己喜欢的书,写自己的切身体会,让书本成为井站员工的精神粮食,让读书活动成为提升井站员工综合素质的重要途径,让青年员工茁壮成长为气矿推进提质增效专项行动、公司高质量发展的得力干将。
自主开展创意活动。运销部工会深入一线组织走马羊中心站开展了“书香花香竞芬芳”的创意读书活动,带动各个中心站、值守站自发组织创意读书活动,井场绿地旁、站场花园里、值班室、休息室、学习室,处处都有员工手捧书本学习的身影,劳作空闲时,轮班休息时,饭后散步时,时时可见勤学爱读的可爱面孔。
做好读书成果展示。运销部计划开展多种形式的读书成果展示,一是向机关后勤、一线井站员工广泛开展读书征文活动,大家积极推好书,读好文;二是将择优选取的征文、读后感、读书风采、读书活动经验总结等读书成果在运销部主页“运销部风采”“学习交流”“群团工作”等诸多栏目中上展成果、展风采,进一步引导广大员工好读书、读好书。(重庆气矿:王茜刘桂兰)

本文编辑:谭斌(中国石油西南油气田公司重庆气矿工会)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .