当前位置:首页> 职工文体活动> 正文
重庆气矿万州作业区工会精心开展“书香为伴 劳动光荣”主题职工读书活动
2020-05-11
  本文访问次数:370

 

为大力提升员工队伍文化素质和思想格局,进一步弘扬劳模精神。5月以来,重庆气矿 万州作业区工会以“劳模宣传月”为契机,利用云端阅读和职工书屋,组织全员“多读书、读好书”,推动读书成为一种习惯,学习劳模成为一种风尚。
搭建平台,创新阅读。自疫情发生后,工会创新了职工阅读方式。一是通过网络平台,推荐了一批适合职工阅读的文学书籍、历史书籍、专业书籍等,鼓励大家“宅家不休学”、“阅读胜疫情”。二是购买新书持续充实2个职工书屋和8个书柜,倡议值守员工在坚守生产、抗疫一线的同时多读书多思考,学习先进学习劳模,坚韧心志,充分发挥石油人勇于担当、尽忠职守的能量。
分享交流,勤学为径。在组织开展读书活动的同时,注重员工之间的阅读交流。按照气矿《关于开展“书香为伴劳动光荣”主题职工读书活动的通知》,工会积极推进“书香班组”创建、好书推荐、读书征文等活动的开展,并通过视频、公众号学习了气矿劳模的先进事迹。在5月9日的网络座谈会上,作业区员工就读书活动的开展、对劳动的认识、模范的榜样力量等进行了分享交流,认为读书促进人成长,劳动实现人的价值。
丰厚土壤,聚焦青工。在开展“书香为伴 劳动光荣”主题职工读书活动中,工会着重对全区100多位青年员工进行培养,将读书、炼功、提质融为一体,通过大量阅读、劳模学习、技能培训、志愿行动等丰厚青年员工的成长土壤,促进他们以不断提高的文化修养、思想意识、技术能力积极、主动参战提质增效的专项行动。5月,作业区部分学识、能力优秀的青年员工被安排到关键岗位,带头多学习提内功战严冬,在传承劳模精神、工匠精神和劳动精神的同时拓展上升空间。(重庆气矿:曹娟 管海燕)
本文编辑:谭斌(中国石油西南油气田公司重庆气矿工会)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .