当前位置:首页> 职工文体活动> 正文
柴里煤矿工会举办“三项教育”读书分享会
2020-05-08
  本文访问次数:26

 

“读书能启人心智、撼动心灵、丰富人生,通过多读书、读好书来提升综合素质,在“爬坡过坎、滚石上山”的实践中主动担责、认真履责,以工作的突破超越推动矿井高质量发展!”4月30日,山东能源枣矿集团柴里煤矿工会组织开展了一场氛围浓厚的“三项教育”读书分享会,邀请了八名职工代表向大家推荐阅读的书籍,分享他们的所思、所想、所读、所感。
 
 
读书分享会围绕“不畏浮云遮望眼、诚信赢未来、幸福都是奋斗出来的”三大篇章开展。今年以来,在突发疫情的影响下,矿井面临的内外部发展环境更加严峻,该矿工会紧紧围绕“形势任务、诚信履职、艰苦奋斗”三项教育,在全矿范围内开展了“‘阅’精彩 •‘享’未来”“书香柴矿”读书月活动,采用线上读书打卡+线下读书分享的方式,引导干部职工在读书的过程中,不断提高自身素养,破思想之冰、解观念之困,从而认清形势、顺应变化、胸怀大局、坚定信心,为煤矿改革发展凝心聚力,贡献智慧和力量。
 
 
读书使人充实,思考使人深邃。她们既有深度又接地气的分享让聆听者受益匪浅,经过激烈的角逐,共评出一等奖两名,二等奖三名,三等奖三名。
 
 
此次“三项教育”读书分享会堪比一场精神盛宴,以阅读提升素质,让文化滋润心灵,使广大干部职工在当前矿井发展进入“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的关键期,从慵懒散漫、求稳怕变、铺张浪费的心态中解放出来,诚信履职、艰苦奋斗,主动作为、奋勇当先,在逆势中闯出生路、拼出未来,为实现“幸福强矿柴里梦”的美好愿景持续奋斗。魏珍、李美
本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .