当前位置:首页> 职工文体活动> 正文

高庄煤业公司“图书角”丰富职工文化生活
2019-11-30
  本文访问次数:25

近日,山东能源枣矿集团高庄煤业公司综修厂建立了“职工图书角”,吸引了众多职工前来阅读学习。如今在该公司,职工休息时间到所在单位“图书角”阅读、借书已经成为一种良好习惯。

“想看的书基本都可以在这里找到,工作中所需要的书,矿上都会根据实际情况购买,太贴心了。”前来借书的综修厂职工易正阳高兴地说。

今年以来,该公司积极营造崇尚学习的浓厚氛围,引导员工多读书、读好书,在各基层单位建立了涵盖专业技能、安全规程、党建文化等多门类书籍的“职工图书角”,将书目内容与增强职工安全生产意识、促进岗位节支创效、职工素质能力提升等方面对接起来,进一步丰富了职工文化生活,满足了职工进行知识“充电”的需求。

该公司还结合实际,积极开展“和美家风”亲子读书会、“女工阅读”读书分享会等全员读书活动以及“我和我的祖国”系列征文活动,组织职工互相推荐阅读书目、分享读书心得,引导职工喜爱阅读、崇尚阅读。同时,不断完善硬件设施、丰富书籍种类,并及时了解职工学习所需,利用网上借书系统,动态增补书目,为职工“充电”备足精神食粮。

“这里有舒适的阅读环境,大家还可以一起交流心得,浓浓的读书氛围让我找到了学校图书馆的感觉。”入职不久的该公司洗煤厂大学生青工王正宇表示,不久前从“职工书角”学到的故障处理方面的知识,帮他解决了现场作业中遇到的问题。

目前,全员阅读已在该公司蔚然成风,职工书屋受到了一线职工的广泛青睐,成了职工读书学习、提升素质和技能的“充电室”。(孙超楠)

本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题