当前位置:首页> 职工文体活动> 正文
重庆能投渝新能源公司逢春煤矿开展“迎周年大庆 保和谐稳定”形势任务宣讲活动
2019-11-06
  本文访问次数:29

“矿井的安全需要大家共同努力,在新中国成立70周年之际,我们全体员工要瞄准目标,认真履行自身职责,为矿井的安全稳定添砖加瓦……917日,渝新逢春煤矿党委组织宣讲团深入基层队开展“迎周年大庆 保和谐稳定”形势任务宣讲活动时,该矿党办主任向良忠在采煤一队向员工加油鼓劲道。

据了解,自9月以来,该矿党委每周二都组织宣讲团深入各基层队,紧紧围绕公司“防风险、保安全、护稳定、迎大庆”主题活动要求,结合典型事故案例、上级相关文件要求以及在国庆期间员工应当注意的事项开展宣讲,引导全体员工转思想、改作风、严履职,为新中国成立70周年营造良好的安全氛围。

“兄弟们,你们在井下作业的时候一定要严格执行‘手指口述 安全确认’,你们是家里的顶梁柱,你们的安全是家人最大的期盼……”“兄弟伙些,现在每月的安全绩效很乐观哟!一人受伤、全队遭殃,你们一定要牢记安全的责任哟!”当天,该矿宣讲团成员分别深入11个基层队,从事故案例、亲情教育以及矿各种激励办法深入浅出地向员工进行讲解。

同时,为了进一步营造新中国成立70周年矿区的浓厚氛围,该矿工会还组织开展了“庆国庆、保安全”黑板报比赛。另外,该矿党办也在矿区显著位置悬挂标语、利用LED大屏幕播放专题视频等方式,引导全矿员工家属共同参与。

同时,为隆重纪念中华人民共和国成立70周年,讴歌伟大祖国所取得的辉煌成就,引导广大党员干部群众共抒爱国情怀、共话祖国新貌,该矿党委自拟了庆祝中华人民共和国成立70周年“十个一”系列活动。目前已完成了七项活动,矿区氛围得到了进一步提升。刘卫 张启兵)

 

本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题