当前位置:首页> 职工文体活动> 正文
泸天化股份公司举行职工合唱比赛
2019-10-09
  本文访问次数:26

 

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌新中国建国以来党和国家发展的光辉历程和取得的伟大成就,激发泸天化股份公司广大干部职工群众砥砺奋进、开拓创新的奋斗热情,9月29日下午,泸天化股份公司庆祝中华人民共和国成立70周年暨“凝心聚力增效益,创新机制促发展”主题活动职工合唱比赛在职工大礼堂举行。来自股份管理联队、股份生产联队、油脂公司代表队、九禾代表队、弘旭公司代表队、弘润公司代表队、青年员工代表队、退休人员代表队等9个参赛队共500余人参加了此次比赛。集团公司总经理宁忠培、财务总监龚萍、副总经理傅利才、总经理助理吴冬萍、股份公司领导廖廷君、赵永清、陈伟、陈占清、汪先富、王晓华、王斌领导、各单位员工及家属观看了比赛。
 
 
泸天化股份公司党委书记、董事长廖廷君首先致辞。代表公司党政工向公司全体干部、职工及家属致以节日的问候!祝愿大家节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!70年来,在中国共产党的正确领导下,中国人民用勤劳和智慧,将一个积贫积弱、满目疮痍、百废待兴的落后国家,建设成为一个团结统一、繁荣富强、生机勃勃的新兴大国,谱写了中华民族发展史和人类发展史的壮丽篇章。当前,全公司上下正认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力保持生产经营的良好态势,持续推动公司高质量发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年、泸天化建业60周年暨股份公司成立20周年。
 
 
 
为了保证比赛的公平公正,比赛特邀泸州市音乐家协会常务副主席易国璋、江阳区音乐家协会主席熊涛、泸州国资委副主任余元玲、泸州市文化馆工会主席肖剑波、中国原创音乐家协会理事马建荣5位专家担任此次比赛的评委。
 
 
 
现场参赛人员穿着整齐的演出服,怀着无比激动的心情,以饱满的热情、嘹亮的歌声表达对祖国的热爱之情。通过合唱这种形式来颂扬泸天化的优良传统和作风,凝聚职工力量,展示我们企业的精神风貌。
 
 
 
比赛在弘旭公司的大合唱《我们走在大路上》歌声中拉开了序幕,《今天是你的生日中国》、《太行山上》、《前进吧,泸天化》、《祖国颂》等歌曲相继登台演唱,参赛人员穿着整齐的演出服,怀着无比激动的心情,以饱满的热情、嘹亮的歌声,展示了泸天化广大干部职工良好的精神风貌,表达了泸天化儿女永远跟党走、建功新时代、共筑中国梦的美好心愿,以及对党、对祖国、对企业的无限热爱之情。和宁公司也从遥远的宁夏带来了精彩的器乐演奏《爱我中华》,赢得了大家热烈的掌声。
 
 
 
评委组专家易国璋最后对此次职工合唱比赛活动进行了点评,他与熊涛老师的合唱《我爱你中国》将此次比赛推向了高潮。
 
 
 
经过专业评委的认真评比,最终退休人员代表队获一等奖,股份管理联队、弘润公司代表队、油脂公司代表队3个代表队获二等奖,股份生产一队、弘旭公司代表队、股份生产二队、九禾公司代表队、青年员工等5个代表队获三等奖。与会领导为各代表队颁奖并合影留念。
 
 
 
在全场齐唱《我和我的祖国》歌声中,此次庆祝中华人民共和国成立70周年暨“凝心聚力增效益,创新机制促发展”职工合唱比赛活动圆满结束。(王佑铭 盛伟 许敬芳)
 
本文编辑:黄贵春(四川天华股份有限公司)
相关专题