当前位置:首页> 职工文体活动> 正文
重庆气矿工艺研究所组织员工积极参加主题健步走活动
2019-09-10
  本文访问次数:18

 

       8月以来,重庆气矿工艺研究所积极组织员工参加气矿“不忘初心牢记使命——新时代新征程”主题健步走活动,增强气矿职工的向心力、凝聚力,引导广大职工积极参加体育健身活动,不断提高健身意识和健康水平,营造健康向上、和谐团结的良好氛围。
       该项活动时间是从2019年8月初到12月31日截止,设立月底达标奖、年度达人奖和优秀组织奖。工艺研究所积极响应上级有关要求,高度重视活动的开展,做好广泛宣传发动工作,在周一例会上专门强调在岗的每人必须参加健步走活动,由专人工会干事负责向职工讲解下载安装“一起走”APP的技巧,完善填写个人资料,指导答疑并解决职工下载、安装、使用“一起走”APP软件中的存在问题,充分利用“一起走”APP支持的统计每日运动步数、运动距离、燃烧热量、运动成绩排名等功能,并号召员工应切实保障自身运动安全,要根据身体状况和运动环境,选择适宜的运动装备量力而行,酌情参加,真实健走杜绝虚假作弊,达到强身健体。
       到目前工艺所成功加入一起走APP的人数占在岗总人数95%,工作之余员工们还相互交流健步走的心得和软件使用窍门,并表示走路健身是低成本低碳绿色生活运动,运动强度较小,身体不容易受损伤,有益身心健康,是值得长期坚持的运动方式。(重庆气矿:何涓涓)
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
本文编辑:谭斌(中国石油西南油气田公司重庆气矿工会)
相关专题