当前位置:首页> 职工文体活动> 正文
山东能源新矿集团华丰煤矿工会组织举办“拥抱春天、舞动华煤”社区广场舞表演
2019-02-11
  本文访问次数:97

旺狗报喜辞旧岁,金猪纳福迎春来!大年初五,山东能源新矿集团华丰煤矿在社区广场组织举办了“拥抱春天、舞动华煤”社区广场舞表演,共有该矿60余名广场舞爱好者参加了此次活动。该矿领导走进社区,与职工家属一起观看了表演。

本次广场舞表演包括太极、功夫扇、健身舞、鬼步舞等多种广场舞蹈表现形式,参演人员来自该矿社区各个广场舞团队,自发编排了10个节目。展演在离退站老同志们带来的《东方红》中拉开帷幕。《观音拳》、《太极功夫扇》吸取中华传统武术精华,把太极拳的动作和不同风格的武术动作共融一炉,展现了力与美的的完美结合。动感十足的《一起摇摆》和鬼步舞《爱上一朵花》、《世界第一等》、《流泪的情人和老七连》活力四射,节奏欢快。《中国美、草原美》、《五星红旗迎风飘扬》和《万岁毛主席》广场舞给人美感,充满了正能量。舞者们用自己优美的舞姿为在场的职工家属带来了一场视觉盛宴,现场充满了欢声笑语,为社区增添了喜庆祥和的节日气氛。

活动的开展,活跃了职工业余文化生活,充分展现了在新的一年里,华丰煤矿社区居民群众风清气正、向往美好生活的精神风貌,促进了企业精神文明建设。

多年来,华丰煤矿工会立足企业发展实际,坚持开展群众性文化活动,多次荣获“全国煤矿全民健身活动先进单位”荣誉称号,为推进企业发展、弘扬企业文化和构建和谐矿区贡献了力量。(刘振华)

 

本文编辑:王作华(山东能源新矿集团)
相关专题