当前位置:首页> 职工文体活动> 正文
山东能源新矿集团华丰煤矿工会组织举办“提士气、勇担当”职工嗒嗒球联谊赛
2019-02-09
  本文访问次数:20

大年初三,山东能源新矿集团华丰煤矿工会在和谐广场组织举办了“提士气、勇担当”职工嗒嗒球联谊赛,共有该矿20余名嗒嗒球运动爱好者参与了此次活动。

本次联谊赛以红、蓝两队团体对抗赛的方式进行,比赛现场精彩纷呈,参赛队伍精心布阵、斗智斗勇,参赛队员敢打敢拼、各显身手,现场充满了奋力拼搏、激情欢乐的气氛。经过激烈角逐,最终由蓝队取得了胜利。活动的开展,不仅锻炼了职工身体,活跃了节日气氛,更起到了凝聚人心、汇集力量的作用,引导广大职工自觉参与到健身活动中来,以更加强健的体魄、饱满的精神,为企业安全生产、和谐稳定做出积极贡献。

近年来,华丰煤矿广泛普及嗒嗒球运动,合理利用社区资源,在和谐广场设立了嗒嗒球活动专用场地,使之成为深受该矿职工和社区居民喜爱的运动项目。2018年,该矿有5名同志经过刻苦训练,通过了层层选拔,代表山东能源集团参加了全国煤矿第八届“乌金杯”嗒嗒球比赛,荣获单打2个第二名、1个第五名、1个第七名,双打1个第五名,女子团体、男子团体第二名的好成绩,展现了新矿人顽强拼搏、实干进取的精神风貌,树立了良好的企业形象,受到了山东能源、集团公司领导的高度赞扬和充分肯定。一名同志被授予“嗒嗒球国家一级裁判员”称号。由于该矿具备广泛的嗒嗒球群众基础,有较高的竞技水平的运动员,被设立为集团公司嗒嗒球协会会址所在地,进一步推动了该矿全民健身活动的深入开展。(许秉民  刘振华)

 

本文编辑:王作华(山东能源新矿集团)
相关专题