当前位置:首页> 劳模风采> 正文
柴里煤矿“感动柴矿”人物辉映矿山
2020-01-12
  本文访问次数:27

善于钻研,技艺精湛的“柴矿工匠”伊正亮;尽职尽责,敢打硬仗的“柴矿脊梁”黄铜铃;敢抓敢管,抓督察不留情面的“柴矿榜样”张开龙;夫妻恩爱、比翼齐飞,共同奉献矿山的“和美家庭”孟祥英 、田士长夫妻……在柴里煤矿,提起这些名字广大职工家属耳熟能详,他们的故事在矿山被人津津乐道、传为佳话,这都源于一个共同的身份——“感动柴矿”人物。

2019年,柴里煤矿深入开展“感动柴矿”系列评选活动,通过发挥典范人物正面导向作用,引领带动全员在工作中比实干、在履职上讲担当、在落实上求实效,在推进矿井高质量发展进程中创造新佳绩。

拓宽渠道,让感动人物竞相涌现

该矿按照季度有主题、有特色,年度深挖掘、总评选的总体思路,完善评选标准,拓宽评选渠道,确保把具有公信力和说服力的感动典范人物评出来、选出来。

“我们按照年初确立的‘柴煤工匠·匠心柴煤’‘柴煤脊梁·诚信担当’‘柴煤榜样·凝聚力量’‘感动柴矿·荣耀一九’四个主题,健全完善了评选标准,并通过民主推荐、群众监督、部门审查等程序,打造了选树长效工作机制。”该矿纪委书记崔峰说。

该矿畅通个人自荐、区队举荐、群众推荐、部门公荐四个通道,坚持面向普通职工、下沉生产一线,注重发现生产一线职工作风过硬、事迹突出的榜样人物,深入挖掘爱岗敬业、遵章守纪、诚信履职、技术革新、节支降耗、向善向美等工作典范,真正选树了一批立得住、叫得响、推得开的先进典范人物。

“我们坚持唱响主旋律、弘扬正能量,不断拓宽感动典范评选渠道,许多感动人物竞相涌现,激发了全矿职工争先进位的主动性、积极性,凝聚了干事创业强大合力,促进了矿井和谐稳定发展。” 该矿党委书记赵连永说。如今,该矿共评选出近百名“感动柴矿”人物。

立体宣传,让感动形象照亮人心

“感动人物是职工身边最鲜活的价值观的体现,是职工群众可感可学的生动教材。”赵连永说。“为了放大典范引领效应,我们将传统媒体与新兴媒体‘两大阵地’良性互动,扩大先进典型宣传覆盖面。”

凡人善举引领风尚,模范力量催人奋进该矿针对挖掘、选树出来的感动典型,采取撰写事迹材料、拍摄电视专题片等形式,把先进形象“树起来”;依托宣传灯箱、宣传橱窗等,将典范身份“亮出来”;开辟电视专题专栏,充分发挥融媒体速度快、传播广、互动强的优势,不断扩大感动典范影响力;把典范人物事迹融入到快板、小品、情景剧等艺术创作和表演形式当中,增加职工家属受教育覆盖面。用他们身上闪烁的精神光芒来感召人、鼓舞人、激励人,其感动典范成为常驻职工心中的“偶像”,并在潜移默化中获得启迪、受到教育。

如今,无论是在新闻媒体,还是在网络平台,身边好人都成了大家关注的焦点和热议的话题。感动人物的事迹一经报道,就迎来了大批职工家属的热情点赞。

完善机制,让学习先进成为新常态

一个典型一面旗帜。为营造学先进、比先进、当先进的浓厚氛围,他们搭建宣传引导、群众参与、情感交流、文艺推进、互动提升五个平台,建立“感动典范”学习宣传工作机制,号召全矿干部群众善于发现先进、积极推荐典型,大力宣传先进事迹,自觉争当先进典范。

坚持从各基层单位做起,注重从内部发现典型,综采二区开展“四德之星”、综采工区开展成长、质量、激励“三星”、综掘一区开展“安全星级职工”评选……对每月评选出的一、二、三名给予500、300、200元的奖励,并先在区队进行宣传推广,在具备更广泛的群众基础后,再向更大范围、更高层次逐步推开,确保推出的典型立得住、站得久,经得住考验,让广大干部群众信得过、学得来。

“我们党支部开展了‘党员先锋’评选活动,每天班前会都组织职工学习他们的先进事迹,释放了先进典范引领效应,激发了全员比学赶超的热情,团队的凝聚力和战斗力明显增强,在一二水平掘进迎头线创建中,先后完成精品运输皮带机创建2000余米,更换老化皮带1000余米,设计安装创新项目5项,保持了胶带运输系统安全稳定运行。”该矿掘进综合工区党支部书记李庆永说。

与此同时,他们注重畅通人才成长渠道,把评选出的各类“典范”人物纳入后备干部人才库、列入晋升序列,不仅让他们有面子,更让他们有位子,成为引领半百老矿扬帆远航的“旗帜”。

“好的发展前景需要好的发展氛围。我们在全矿范围内广泛开展‘感动柴矿’选树活动,弘扬清风正气,唱树崇德向善,让一批又一批‘平民英雄’走上荣誉舞台,成为全矿职工家属学习的榜样,形成了一家人一股劲的合力,助推了矿井和谐稳定发展。”该矿矿长刘金辉说。(马洪庆

本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题