当前位置:首页> 劳模风采> 正文
重庆气矿召开劳模创新工作室成果发布会
2019-11-04
  本文访问次数:68

 

10月29日,重庆气矿召开劳模创新工作室成果发布会,挖掘提炼“劳模创新工作室”亮点特色,全面展示气矿劳模创新工作室2016年以来所取得的创新创效成果。重庆气矿党委书记王世荣、重庆市化医农林水利工会主席廖治美、西南油气田公司工会生产部部长杨岐出席会议并讲话。
会议开始前,参会人员到大竹站观摩了气矿劳模创新工作室发明成果——可升降火炬点火系统现场应用试验,验证了可升降火炬点火系统的高效性和有效性。该系统利用升降机构实现高空点火,解决了传统火炬高空维护难度大、维护费用高等难题,大大降低了运维人员劳动强度。随后,在大竹站举行了劳模创新工作室成果转化基地揭牌仪式。
会上,参会人员通过展板了解了气矿劳模创新工作室的13个实用新型专利成果,观看了气矿劳模创新工作室专题片《登攀》和新型射流清管器应用实验视频,发布了资源勘探、挖潜稳产、采输工艺、价值管理4个攻关团队的创新成果,听取了气矿工会办公室关于劳模创新创效整体工作推进情况和阶段成果的汇报,为气矿劳模创新工作室6个成果孵化基地和4个转化基地进行了授牌,参会人员围绕“发挥劳模示范引领作用,助推气矿高质量发展”主题座谈交流。
杨岐充分肯定了重庆气矿劳模创新工作室近年来的工作成绩,认为气矿劳模创新工作室创建工作为公司提供了宝贵经验,希望气矿工会进一步健全劳模创新创效工作机制,激发劳模创新创效活力,为实现气矿高质量发展注入新动能。
廖治美高度赞扬了重庆气矿绿色生产、技术创新、科学管理及队伍建设等方面在行业内部发挥的引领示范作用,希望气矿劳模创新工作室从成果孵化、升级、推广、应用、转化的角度入手,充分挖掘劳模创新工作室的潜能,让气矿劳模创新工作室品牌更加响亮。
王世荣指出,气矿劳模创新工作室成果发布会既是对气矿近年来创新成果的一次检阅,更是气矿“不忘初心、牢记使命”主题教育“走深踩实”的一次生动实践。下一步要进一步弘扬劳模精神、工匠精神,持续加强气矿劳模创新工作室工建设:一是整合资源、丰富载体。将劳模创新工作室打造为“素质提升”平台。发挥资源和技术优势,以先进模范人物为骨干,突出管理干部、能工巧匠、技术人员三结合,紧紧围绕气矿生产实际和解决技术难题开展协作活动。二是拓宽思路、持续发力。将劳模创新工作室打造为“创新创效”平台。充分发挥“一室两基地”的辐射带动作用,建立网上网下互动平台,将个体创新集结成创新联盟,把精英创新转化为大众创新,引领员工攻坚克难、创新创效。三是抬高站位、彰显作为。将劳模创新工作室打造为“建功立业”平台。紧紧围绕气矿战略目标和重点工作,坚持以“解难”为基础、以“创效”为目标,以合理化建议征集、技术比武、岗位练兵、名师带高徒等活动为载体,形成“横向到边,纵向到底”的技术攻关网络,促进劳模群体在气矿高质量发展过程中再立新功。
气矿机关相关科室负责人,矿属单位工会主席,劳模创新工作室攻关团队成员50余人参加会议。(重庆气矿:姚兵、敖艾菲)

本文编辑:谭斌(中国石油西南油气田公司重庆气矿工会)
相关专题