当前位置:首页> 女工工作> 正文
山东能源肥矿集团白庄煤矿工会开展“浓情母亲节 线上嘱安全”慰问活动
2020-05-09
  本文访问次数:32

 

“作为母亲,最担心的就是你的安全。你要时刻注意,容不得半点松懈和马虎......“妈,母亲节快乐!请您放心,我一定注意安全......”这是山东能源肥矿集团白庄煤矿工正在开展“浓情母亲节 线上嘱安全”慰问活动,一位矿工和母亲视频对话的温馨场景。
    为增强一线矿工安全生产的责任意识,充分发挥亲情协管安全的优势。5月8日,在母亲节到来之际,山东能源肥矿集团白庄煤矿工会组织协管员到采煤区队视频连线矿工母亲,线上参加孩子的班前会,把母亲期盼安全的心声传递到每一位即将下井的一线职工,激发职工内心深处的感恩情怀,让职工时刻牢记安全,回报母亲的养育之恩
“工作时要多想想父母妻子和孩子,你们都是每一个家庭的顶梁柱,你们一定要时刻注意安全,让家人放心啊”矿工母亲深情地话语深深打动了每一位矿工的心,她语音未落,白庄煤矿采煤一区学习室里就响起了热烈的掌声。活动现场,女工协管员组织即将下井的矿工观看了《亲情嘱安全》微视频,一线矿工发放了慰问品,表达了所有女工家属对井下安全生产的美好祝愿和期盼,整个活动现场洋溢着浓浓的亲情氛围。
“我们宣誓,为了母亲的安康,为了家庭幸福,为了企业发展,我们一定遵章守纪,安全生产,对自己负责,对亲人负责,规范作业,确保安全!”全体矿工集体进行了安全宣誓。
 
本文编辑:袁艳(山东能源肥矿集团白庄煤矿工会)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .