当前位置:首页> 女工工作> 正文
战疫!重庆气矿女职工翰墨寄语静待花开
2020-02-26
  本文访问次数:307

 

020年春节,突如其来的疫情,每天更新的感染患者数,
牵动着每一个中国人的心。与此同时,那些奋战在抗疫一线平凡却又勇敢的“白衣战士”,那些坚守在天然气生产一线平凡却又坚毅的“红衣战士”,总能给我们带来源源不断的温暖和战胜疫情的信心!
重庆气矿女工委于2月11日启动“疫情当前·巾帼担当”献礼“三八”妇女节110周年主题纪念活动,广泛征集主题文艺作品,极大激发了广大女职工文艺创作激情,创作出一大批以抗击疫情为主题,讴歌时代精神,礼赞一线英雄的精品力作。
这些作品形式多样、内容丰富,包括书法、绘画、摄影、诗歌、散文等,但无一例外都饱含深情,充满人性的温度,展现了西南油气田公司重庆气矿女职工抗击疫情的昂扬斗志和坚定信念,汇聚形成战胜疫情的强大正能量,充分展现疫情期间奋战在各条战线上的石油女职工良好精神风貌。
本期选登部分书法、绘画、摄影作品进行展示。
绘画作品
绘画者用手中的画笔,画出了疫情期间的所感所想和一幕幕感人瞬间。
书法作品
石油女工书法爱好者们,用自己的作品,向一线的战士们
致敬!
摄影作品
摄影爱好者用摄像机,把石油女工坚守岗位的画面定格在最美的瞬间。
时代的一粒灰,落在个人的头上,就是一座山。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。战“疫”路上巾帼红,
她在,你在,我们在,一起守候春暖花开
武汉加油,中国加油!(重庆气矿女工委)
本文编辑:谭斌(中国石油西南油气田公司重庆气矿工会)
相关专题