当前位置:首页> 女工工作> 正文
重庆气矿开州作业区多措并举助推女工工作走上新台阶
2019-12-12
  本文访问次数:55

 

今年以来,重庆气矿开州作业区女工委紧紧围绕作业区安全生产中心工作,细化三项措施,突出帮扶主题,旨在关爱女职工,充分调动和激发作业区广大女职工创先争优、建功立业的积极性和创造性,发挥女职工“半边天”的能动作用。
加强女职工队伍素质建设,努力提高女工履职能力。新年伊始,开州作业区女工委向全体女工发出了倡议:树立“自尊、自信、自爱、自强”的精神,树立“爱岗敬业、奉献企业”的良好职业风尚。该作业区以“女职工建功立业工程”和“素质提升工程”为载体,积极引导广大女职工提升技能水平,促进女职工立足岗位成长成才,激发广大女职工参与生产建设,经营管理的积极性和创造性,鼓励女职工立足岗位,创造新业绩。
持续开展女职工帮扶活动,维护女职工合法权益。通过网络平台、“姐妹心连心”热线电话,围绕亲子教育、婚姻家庭亲密关系等主题,与女职工进行线上线下互动,引导广大女职工正确认识自己、关爱自己,以快乐阳光的心态工作、生活。通过开展“金秋助学”活动,做好女工帮扶工作。摸清困难女职工底数,建立困难女职工档案,做好女职工困难时的第一知情人、第一报告人和第一帮助人,切实为女职工办实事、办好事,帮助女职工解决工作和生活中遇到的实际困难,让困难女职工感受组织的温暖。
深入开展女职工文体活动,丰富女职工文化生活。积极组织女职工参加分公司及气矿的“女职工玫瑰书香”读书征文活动、争创“三八红旗集体”、争当“三八红旗手标兵”等创争主题活动,充分利用“三八”妇女节、“母亲节”等节日开展乒乓球比赛、读书交流会、职业形象塑造和礼仪知识培训等形式多样、丰富多彩的文化体育活动,丰富广大女职工的业余文化生活。(重庆气矿:曾俊敏、刘红)
本文编辑:谭斌(中国石油西南油气田公司重庆气矿工会)
相关专题