当前位置:首页> 女工工作> 正文
山东能源肥矿集团梁宝寺煤矿梁宝寺矿工会开展“自救器实操擂台赛”活动
2019-12-09
  本文访问次数:49

 

 自救器虽小,关键时刻它会成为职工的“护身符”。在日常工作中,员工使用自救器的机会少,仅靠理论培训无法保证工人紧急情况下应急需要。为推进职工规范使用自救器、提高职工自救器使用技能和水平,最大限度的减少事故伤害,达到安全避灾的目的。12月9日,山东能源肥矿集团梁宝寺煤矿工会联合通防科组织协管员到采煤区队开展“自救器实操擂台赛”活动。
擂台赛通过自救器实操和现场点评相结合的方式,按照培训的“三观八步”法进行。赛场上,参赛职工沉着应战,规范操作,争分夺秒,展现了良好的精神风貌和娴熟的操作技能。采煤三区职工张洋动作娴熟,操作规范,在最短的时间内完成此次自救器佩戴,获得第一名,对于比赛中出现的小失误由在场职工现场进行指正,强化了学习效果。赛后,由女工协管员对参与比赛的职工送上精美小礼品,其他观摩职工也收到了鼓励的慰问品。
此次竞赛活动的有效开展,一方面检验了近期内公司开展的全员自救器实操培训的成果,浓厚了自救器实操知识学习的良好氛围,另一方面使广大职工对自救器的正常佩戴及操作方法进行全面掌握,增强了职工自救互救能力,为促进公司年底安全生产起到了至关重要的作用。
本文编辑:刘相生(山东能源肥矿集团公司工会)
相关专题