当前位置:首页> 女工工作> 正文
西南油气田公司工会举行“巾帼建功”交流活动
2019-11-25
  本文访问次数:140

 

11月21日,西南油气田公司工会“巾帼建功”组首次交流活动在重庆气矿忠县作业区举行。公司工会副主席、女工委主任谭艳,公司工会保障部负责人和来自川中油气矿、重庆气矿、蜀南气矿、川西北气矿、川东北气矿、输气管理处、储气库管理处、重庆天然气净化总厂、重庆页岩气公司的工会负责人,以及各单位一线的女职工代表参加。
    当天上午,在忠县作业区老湾中心站,与会代表们了解了老湾中心站基础管理工作、安全环保生产情况,观摩了女职工清洗孔板阀、心肺复苏、快速装备空气呼吸器等业务技能展示,参观了大池干文化陈列室、支部阵地,员工宿舍、厨房、值班室等设施。并在参观之余,开展了相关文体活动。
下午的座谈会上,重庆气矿汇报了作业区“巾帼建功”开展情况,川中油气矿、蜀南气矿、川东北气矿、储气库管理处和重庆天然气净化总厂分享了工作中好的做法和经验。各单位一线的优秀女职工们纷纷发表感言,交流成长经历,表示将在今后的工作中不断提升技能、转变思想、以榜样引领更多的女职工岗位成才。
谭艳在座谈讲话中向全公司广大女职工致以亲切的慰问,并指出,此次活动既是一次观摩学习、沟通信息、相互切磋的交流会,也是一次学习先进、增进共识、推进工作的动员会,更是各级女工组织“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、实里走的一次生动实践。希望广大女职工依靠自己的智慧和勤劳,为促进家庭和美、社会和谐贡献力量;各级女职工组织不断提高组织服务水平和能力,更好的为公司发展大局、女职工成长成才服务。
西南油气田公司有女职工12000余名,占公司员工总数的35%,近年来,公司女工委坚持每年一个主题,十年一片风采的思路,大力实施巾帼建功、素质提升、维权关爱三大工程,开展了一系列内容丰富、形式多样的女职工活动,使广大女职工获益匪浅、精神振奋,达到了引领人、教育人、感动人、激励人的效果。为进一步大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,充分发挥先进女职工的先进典型示范作用,传播女职工组织的声音、讲好优秀女职工故事,引导和激励女职工在推动公司高质量发展中建功立业、展示作为,应广大女职工和女工干部的要求,公司女工委决定成立三个组,此次“巾帼建功”组的首次活动就由组长单位重庆气矿牵头组织实施。(重庆气矿:郑元涛、文静)
本文编辑:谭斌(中国石油西南油气田公司重庆气矿工会)
相关专题