当前位置:首页> 女工工作> 正文
山东能源肥矿集团梁宝寺煤矿工会深入采掘一线开展亲情慰问活动
2019-11-04
  本文访问次数:66

 

为提升一线职工现场安全意识,充分调动一线职工抓好安全的积极性,同时让职工家属及协管员感受一线职工不畏艰险,迎难而上的奋进精神,113日,山东能源肥矿集团梁宝寺煤矿工会组织部分一线职工家属及女工安全协安员代表,深入千米井巷开展了“抓安全搞会战保接续”亲情慰问活动,受到井下职工的热烈欢迎。 
职工家属及协管员们提前换好工作服,佩戴好安全帽、矿灯、自救器,并在井口接受了安全培训。随后,在矿工会、调度室及安监处负责人的带领下,带上准备好的慰问品,列队向井下进发,徒步一个多小时来到了掘进三区3306轨道顺槽迎头,看到现场正在紧张忙碌、汗流浃背的职工,职工家属及协管员们自觉拿出毛巾上前为他们擦去脸上的汗水,并主动把慰问品送到他们手中,同时不忘叮嘱他们井下工作要注意安全,规范操作,杜绝“三违”,切实搞好现场安全生产。职工们也纷纷表示:一定遵章守纪、按章作业,努力工作,保质保量完成各项工作任务,为矿井四季度安全生产作出积极贡献。活动中,女工协管员代表宣读了《安全倡议书》,职工家属们演唱了《祝你平安》、《365个祝福》,现场充满了欢声笑语。 
通过此次井下慰问,职工家属及协管员们真正感受到了一线职工的奋进精神和工作艰辛,纷纷表示在平时生活中一定理解丈夫,吹好安全“枕边风”,当好安全“贤内助”,处理好家庭关系,解决好后顾之忧;在平时做好本职工作的同时,用好“321”工作法,为职工服好务,筑牢安全生产的第二道防线。
 
本文编辑:刘相生(山东能源肥矿集团公司工会)
相关专题