当前位置:首页> 女工工作> 正文
山能枣矿蒋庄煤矿亲情嘱托保安全
2019-10-29
  本文访问次数:88

“老公,你的安全是全家永恒的祈愿。”“愿安全的天永远晴朗,愿安全的阳光永远普照。”“上岗保安全,盼夫平安归。”……这是来自山能枣矿集团蒋庄煤矿运转工区10月份大型设备停产检修现场,职工家属们的亲情嘱托语。

近日,该矿运转工区党支部组织部分职工家属到工作现场,让家属们进一步了解职工工作的情况,将安全生产观念渗透进家庭。并希望职工家属们能在生活上多照顾、在精神上多支持,在工作上多叮嘱,帮助自己的亲人念好“安全经”,增强员工安全使命感和责任感,提高员工遵章守纪的自觉性,切实发挥家庭安全贤内助的作用。

“如果不是现场亲眼看到他们的工作场景,真的体会不到他们的辛苦,回家后我一定会做好后勤服务,让他安心干好工作!”“我现在才知道他描述的工作场景是什么样的,以后他上班期间我尽量不打电话干扰他的工作。”家属们参观完现场后感受颇深。

“我看到了工作现场的安全措施做得这么好,作为家属非常放心。我会叮嘱老公在工作过程中遵守制度,我会尽最大的努力理解和支持他的工作。”该工区职工家属李莉说道。其他家属也纷纷表示,参与这次活动他们感受很深,今后她们会更多地承担起家庭事务,给员工以最大的理解和支持,用自己的努力为企业安全生产尽一份力量。

本次活动促进了员工思想从“要我安全”到“我主动要安全”的转变,使浓浓的亲情沁入到企业的安全工作之中,实现了家庭、职工和安全目标的互利共赢,进一步筑牢了企业安全防线,确保矿井年终安全生产。(陈园园 王琛

本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .