当前位置:首页> 女工工作> 正文
八亿橡胶协管会荣获山东能源“十佳协管会”荣誉称号
2019-09-24
  本文访问次数:24

          9月19日下午,山东能源集团、能源集团工会第三届群众安全工作“十个十佳”命名颁奖典礼在临沂矿业集团菏泽煤电公司郭屯煤矿隆重召开。八亿橡胶公司工会协管会荣获山东能源集团“十佳协管会”荣誉称号。

 

       八亿橡胶女工协管委员会下设9个协管组,共有协管员36名,这支包含了温柔、体贴、善良、独立、耐心、慧质、高雅、朴实、稳重特质的“娘子军”,铸造了“钢筋混凝土”般安全“第二道防线”。

 

       “双引擎”启动安全模式。八亿橡胶协管会根据公司生产实际,打造“双引擎”安全模式。成立“协管宣教团”进车间,为职工演绎“安全小调”、安全快板书;组织开展了“小黑板、划重点”宣教活动、安全知识问答、安全知识猜谜等活动激活了安全宣教“引擎”,让职工在寓教于乐中掌握安全知识,加固安全心理防线。通过开展“家人叮咛促安全”、“跟违章说NO”、“小手拉大手 共绘安全梦”、“亲情家属座谈会”启动了亲情帮教“引擎”,全面“锁紧”职工安全思想意识。为八亿橡胶安全生产增添了“砝码”。
 
 
      “心相印”编织关爱模式。八亿橡胶协管会一直以来将职工视为“心上人”,全心全意为职工服务成为了她们的宗旨。相继建立5个服务阵地,组建“爱心服务队”,全年无间断为职工“送温暖、献爱心”。开展了“春送祝福”、“夏送清凉”、“秋送关爱”、“冬送温暖”的系列活动。据统计,为职工缝补衣物600余件、送西瓜50000斤、酸梅汁21000杯、菊花茶16000杯、冰棍12000支、鸡汤3000碗、牛奶3000盒。让职工在关爱中生产,在亲情中拼搏。
 
 
      “点、线、面”建立培训模式。八亿橡胶协管会在各生产车间摸排薄弱人员,协助车间做好安全管理工作。相继建立了薄弱岗位点和“三违”人员档案。重点对薄弱岗位点、薄弱生产线制定培训计划,从根源、从细小之处抓起,维护了安全生产的良好局面。组织“三违人员”定期进行“三违”帮教,通过座谈讨论、签订安全公约、安全宣誓等形式,打亲情牌、谈原则论,深刻反思“三违”问题,共同探讨安全工作。全面共排查薄弱人员560人次,“三违”人员27人次。(赵硕)
本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题