当前位置:首页> 女工工作> 正文
山东能源肥矿集团梁宝寺煤矿张淑玲被评为山东能源集团十佳协管员
2019-09-23
  本文访问次数:49

 

919日,在临矿集团菏泽煤电公司郭屯煤矿举行的山东能源集团第三届群众安全工作“十个十佳”颁奖典礼上传来喜讯——山东能源肥矿集团梁宝寺煤矿张淑玲被评为山东能源集团十佳协管员。
张淑玲是肥矿集团梁宝寺能源公司生活后勤科洗衣房的一名普普通通的女工。自2004年从事安全协管工作以来,她把一线职工当作自己的亲人,被矿工师傅们亲切地称为“暖心人”、“贴心人”、“知心人”。近几年,张淑玲先后荣获梁宝寺矿“三八红旗手”、集团公司“优秀协管员”等荣誉称号。
她善于运用”321”(即:三勤、两观、一听)工作法做协管安全帮教,协管安全帮教是协管安全工作的重要组成部分,在煤矿安全生产中发挥着不可替代的作用。她在洗衣房工作每天面对的都是井下的一线员工,对于排查薄弱人员有着得天独厚的优势。她是一个能说会道的人,受家庭的影响她很会做“三违”人员的思想工作,经常可以看到她深入到社区、宿舍对“三违”人员进行走访谈心、跟踪帮教的身影,这些看似烦琐的事情,她却忙的不亦乐乎。无论是炎热酷暑,还是数九严寒,张淑玲都坚持做好井口服务工作。她带领分会协管员为一线职工冬送温暖、夏送凉爽,提供最优的服务。每次把一碗碗清凉的绿豆水送到一线职工手上的时候,她总是关切的询问一声:“上班前休息好了吗?”每次把缝好的工作服递到职工手中时,她总忘不了真诚地嘱咐一句:“下井后要提起精神来,注意安全!”当职工家属有困难时,她还积极给予热情帮助。
张淑玲,一个平凡的矿山女工,一个普通的矿工家属,一个普通的女工协管员,在平凡的岗位上为矿工们撑起了一方安全的天。
 
本文编辑:刘相生(山东能源肥矿集团公司工会)
相关专题