当前位置:首页> 女工工作> 正文
山东能源肥矿集团梁宝寺矿工会“现身说教”话安全
2019-08-13
  本文访问次数:18

近日,洗煤厂协管分会利用“321”工作法在安全信息中心了解到安装公司职工马立众严重违章事件,遂立即与违章职工马立众及其家属取得联系,并对其开展了一对一帮教工作。

810日,在梁宝寺矿井口一幕带着深深悔意的现身说教活动正在开展。“84号中班,我在3300西翼轨道操作无极绳时,因麻痹大意、操作失误,造成无极绳撞坏篦笼并将绳挫断,险些造成人员伤害。在今后的工作中我一定牢记安全、吸取教训,正规操作,坚决不违章作业。同时,也希望广大工友们,以我这次侥幸事故作为教训。工作中,时刻注意安全,正规操作,按章作业。”“听说老公违章蛮干,险些酿成事故,我也是心里一惊。多亏吕红耐心细致的帮扶工作,使我和老公都认识到了习惯性违章所带来的严重危害和后果。希望即将下井的工友们都不要忘记亲人的叮嘱和期盼。”这是安装公司违章职工马立众和家属在井口现身说教时说的话。

321”工作法使女工协管员们自觉捕捉信息,勤到生产单位走访,了解安全生产难点和职工思想动态,制定服务重点和针对性帮教措施;勤与安全不放心职工及家庭成员联系,帮助解决工作和生活中的难题。预防和减少了习惯性违章行为的发生频次,进一步促进了矿井安全生产。

 

本文编辑:刘相生(山东能源肥矿集团公司工会)
相关专题