当前位置:首页> 女工工作> 正文
山东能源肥矿集团陈蛮庄煤矿工会组织开展“情系七夕 爱的嘱咐”活动
2019-08-10
  本文访问次数:54

 

山东能源肥矿集团陈蛮庄煤矿工会组织开展“情系七夕  爱的嘱咐”活动
        “老公,七夕就要到了,今天本想跟孩子去看你的,因为工作不能去啦,你在井下工作时一定要注意安全,……。“媳妇,放心吧,我一定会记住你的嘱托,按章作业,……。”这温馨的一幕是陈蛮庄煤矿工会组织女工协管员深入到一线区队学习室开展“情系七夕  爱的嘱咐”活动现场。
        七夕前夕,该矿女工协管会发挥单位与家庭的桥梁作用,组织女工协管员排查联保区队关键人物、薄弱人员,及时与他们的妻子沟通联系,邀请她们用视频连线的方式参与区队班前会。在视频中,妻子对丈夫的安全嘱咐,丈夫向妻子作出的承诺,让员工深切地感受到安全对于个人、家庭的重要性,夫妻间的连线视频使活动达到了高潮。随后在《最浪漫的事》歌声中,女工协管员们为区队员工发放了牙刷等慰问品,并亲切地叮嘱他们:为了家庭的幸福,一定要按章作业、正规操作,时刻注意安全。现场的员工们纷纷表示:唯有安全生产才是对家庭最好的承诺,一定时刻把安全放在心上,不辜负家人的期盼。  

本文编辑:刘相生(山东能源肥矿集团公司工会)
相关专题