当前位置:首页> 女工工作> 正文
山东能源肥矿集团白庄煤矿女工委认真开展学习宣传《促进工作场所性别平等指导手册》活动
2019-08-08
  本文访问次数:95

 

         按照全总、省总、市总女职工委员会统一部署,为深入贯彻男女平等基本国策,推动用人单位建立健全性别平等制度机制,上级工会关于开展《促进工作场所性别平等指导手册》推广应用工作的通知下发后,山东能源肥矿集团白庄煤矿工会高度重视,研究制定工作方案,认真组织实施,确保推广应用工作扎实有效开展。
        一是广泛开展普法宣传培训活动。为增强女职工性别平等意识,保证普法宣传的效果,山东能源肥矿集团白庄煤矿女工委充分利用微信平台,在微信工作群内分享全总编写的《指导手册》及性别平等相关法律法规,组织学习培训、知识答卷等多种形式,广泛开展学习宣传,提高《指导手册》在职工中和社会上的知晓率、影响力,促进用人单位履行法律义务,承担社会责任,增强性别平等意识,推动全社会形成促进性别平等的良好环境。
        二是集中学习培训该矿女工委制作课件,在女职工集中的岗位组织女职工开展《促进工作场所性别平等指导手册》的集中学习,以推动男女职工就业机会、职业发展机会、薪酬待遇、生育保护等为重点内容,进行全面学习,女职工对如何促进工作中各环节性别平等展开了深入讨论并建言献策,共同解决工作生活中遇到的问题。  
        学习宣传活动不仅提高了女职工对《促进工作场所性别平等指导手册》法律法规的认识,更增强了女工的职业信心。
本文编辑:袁艳(山东能源肥矿集团白庄煤矿工会)
相关专题