当前位置:首页> 女工工作> 正文
山东能源肥矿集团陈蛮庄煤矿工会开展“牢记安全 警钟长鸣 ”警示教育活动
2019-04-10
  本文访问次数:74

 

陈蛮庄煤矿工会开展“牢记安全  警钟长鸣 ”警示教育活动
      “请大家跟我一起来宣誓:从我做起,从现在做起,从细节做起,实现个人安全自保,发挥互保联保作用,坚决做到不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害、保护他人不被伤害”庄严的宣誓声从陈蛮庄矿准备队学习室传出。
        为进一步教育引导广大干部职工牢固树立安全发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,切实把“保安全就是保家园”精神贯彻落实到4月份各项安全生产工作中。4月9日中班班前会,陈蛮庄煤矿工会联合安全学校组织女工协管员们及时到集休回来、人员思想活跃的准备队,开展“牢记安全  警钟长鸣 ”警示教育活动。
       活动中,该矿女工协管员(安全学校教师崔海利)首先通报了近期全国突发的煤矿事故案例,并针对淮南矿业集团潘三矿“11.3”运输事故进行讲解,一个极平常简单的行为举动酿成的事故,造成1人死亡,11人撤职处分,直接经济损失83.3万元,惨痛的代价、严厉的处罚发人深省,引发事故的原因很多,而最直接原因就是员工个人忽视安全、思想麻痹大意、干惯了、习惯了、现场违章作业造成的。从而告诫警示教育大家,接受教训,杜绝违章作业,消除不良工作习惯,牢记安全,警钟长鸣,并带领大家一起进行了“从我做起,按章作业”的安全宣誓。
       活动期间,女工协管员们为即将下井的员工发放了慰问品,叮嘱大家收心、时刻绷紧安全弦,树立“端安全碗、吃安全饭、挣安全钱”的安全理念和坚守红线意识,倡导人人讲安全、人人要安全、我的安全我作主、我的安全我践行。
本文编辑:刘相生(山东能源肥矿集团公司工会)
相关专题