当前位置:首页> 工会工作> 正文
枣矿集团工会召开四届九次全委(扩大)会议
2020-05-15
  本文访问次数:27

5月14日,枣矿集团工会四届九次全委(扩大)会议在集团总部召开,选举刘国昌同志为枣矿集团工会四届委员会主席。集团工会四届委员会委员、二级单位工会主席及集团工会全体工作人员参加会议。

 

会议第一阶段按照《中国工会章程》规定,对枣矿集团工会四届委员会委员进行替补,并补选常务委员会委员和主席,表决通过了《枣矿集团工会四届九次全委(扩大)会议关于刘国昌等同志职务任免的决议》。刘国昌同志全票当选枣矿集团工会四届委员会主席。

 

会议第二阶段,枣矿集团工会副主席张士海宣读了枣矿集团工会《关于表彰2019年度工会工作先进集体和先进个人的决定》,并代表工会常委会作工作报告。报告总结了枣矿集团2019年工会工作情况,提出了2020年工作指导意见。

 

新当选的枣矿集团工会四届委员会主席刘国昌主持第二阶段会议,并作了表态发言。他说,感谢组织的信任,对工会工作充满感情,对枣矿工会充满敬意。历届工会干部和各级工会多年来积淀的优势是下一步开展工作的支撑和保障。他表示,对今后工作深感责任重大、使命光荣,将坚决做到讲学习、讲政治、讲纪律、讲担当,与矿区广大工会干部一道全力推动枣矿工会工作再上新台阶。

 

刘国昌指出,2019年工会各项工作平稳扎实、载体活动丰富、职能作用发挥显著,总体呈现出由量到质的提升正在显现、由点到面的拓展正在深化、由上到下的联动更为紧密等特点。2020年,各级工会组织要围绕“党委要求抓什么、企业需要做什么、群众盼望办什么、工会组织就尽心竭力干好什么”的理念,进一步做亮品牌、做实活动、做细服务,把统一思想、凝聚人心、化解矛盾、激发动力的工作做细,把强信心、聚民心、暖人心的工作做深,使广大职工在理想信念、价值理念、道德观念上与枣矿发展同频共振。

 

刘国昌强调,各级工会要结合集团党委正在开展的“格局、作风、执行力”主题实践活动,进一步放大格局、锤炼作风、提升执行力。以学习提升能力,做到勤学、善思、实践;以对标找准差距,凸出对标理念、对标标准、对标境界;以团结提升形象,做到有团结的意识、有团结的胸怀、有团结的品格;以创新推进工作,持续强化创新意识,掌握创新的方式方法;以奉献收获结果,把工作做细做实;以责任推动落实,牢固树立责任意识;以固本夯实基础,强化基层车间工会组织建设;以廉洁涵养作风,持续深化队伍建设和作风建设。继续保持定力、增强自信、扎实工作、务实作为,为推进集团公司“爬坡过坎、滚石上山”做出新的更大贡献。(高龙

本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .