当前位置:首页> 工会工作> 正文
柴里煤矿举办“格局、作风、执行力”工会主席对话会
2020-05-08
  本文访问次数:102

 

4月30日,山东能源柴里煤矿工会在综采工区会议室召开了二季度工会主席对话会。矿党委委员工会主席丁春纪、工会副主席、工会各部室负责人以及各总支工会主席、部分车间工会主席和职工代表参加了会议。会议分为3个单元进行,由工会副主席黄新军主持。此次对话会主要是围绕我矿上半年各项任务目标,以“格局、作风、执行力”为主题,开展的一次与基层工会和职工代表面对面沟通,倾听基层心声和诉求的对话活动,从而进一步发挥工会组织桥梁和纽带作用,力所能及地为职工群众办实事、办好事,共促矿井和谐发展。
 
会上,各总支工会主席以及车间工会主席代表分别围绕安全生产工作,不断增强安全意识,深化安全管理等方面,围绕“三项教育”活动开展,在助力矿井高质量发展进程中,如何发挥基层工会作用,扎实履行工会维护、建设、参与、教育四项职能,进一步发挥好工会组织桥梁和纽带作用,在为矿井高质量发展聚合力、强动力、增活力上的工作思路和打算进行了交流发言。并对各总支梳理汇总的职工群众诉求信息和建议意见等进行了集中反馈。参加此次对话活动的基层单位工会主席、班组长和职工代表结合各自岗位工作实际,对安全生产、劳动保护、五小创新、技能提升等方面的诉求提出了建议意见。此次活动通过现场发言、互动对话、调查问卷、填写登记表的形式,共征集党政关心的、职工关注的、群众关切的各类民生诉求和意见建议20余条。
 
会上,丁春纪和与会人员进行了热烈的交流互动,在点评讲话时指出:深入开展工会主席对话会活动,是与职工群众近距离沟通的主要渠道,各级工会组织,广大职工同志们要以工会主席对话会为契机,在扎实做好安全生产、创新创效的同时,进一步完善形成常态化、制度化、实际化的对话机制,积极为矿井更高质量发展建言献策、凝聚动能,推进矿井民主管理、和谐建设向纵深开展。(王建斌)
本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .