当前位置:首页> 工会工作> 正文
柴里煤矿工会在抗疫中关爱职工
2020-05-08
  本文访问次数:46

 

为充分发挥工会组织联系广泛、服务职工的职能,在疫情面前山东能源枣矿集团柴里煤矿工会主动作为,勇于担当,“实”字当头,“干”字为先,利用各种形式关心关爱职工,唱响了抗疫线上冲锋在前,抗疫奉献,敢于担当,积极作为的主旋律。
 
走进一线岗点慰问,关心职工实。新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心,为全力保障一线职工全身心投入疫情防控工作,矿工会副主席黄新军带领工会工作人员,先后到采掘单位、辅助单位生产岗点和保卫执勤岗点看望慰问了奋战在疫情防控一线的工作人员。
 
多种艺术形式助阵,宣传教育实。面对严峻的疫情,柴里煤矿工会多种艺术形式齐上阵,用视频、文学、绘画、舞蹈等生动鲜活的形式,擂响打赢疫情防控阻击战的战鼓,传递万众一心、战疫必胜的博爱情怀。一首首诗歌情深意长,一段段舞蹈鼓舞人心,一张张绘画凝聚力量,用多样的形式传播防疫知识,讴歌先锋精神,为打赢疫情防控阻击战凝聚了人心、增添了信心、增进了动力。
 
发动女工家属参与,家庭防疫实。为更好的防控疫情,柴里煤矿的女工家属迅速行动起来,充分发挥了女职工在企业和家庭的特殊作用,当好疫情防控的宣传员、监督员和服务员。在工会微信公众平台开设了“防疫她力量”专栏,讲述在我矿防疫战线上的女工故事,展示全矿女职工面对疫情积极乐观的工作状态和昂扬向上的精神面貌,用实际行动,彰显煤矿女职工的使命担当。
 
协管群监共同携手,联防联控实。柴里煤矿工会组织群监员、协管员进区队、进班组、进岗点,开展安全事故警示教育和安全生产知识、防疫知识宣讲活动。组织群监员进行“你的安全我提醒”安全查岗活动,组织女工协管员进行“线上+线下”双轨道亲情帮教,引导广大职工在当前疫情防控的特殊时期,严格按照疫情期间复工复产的要求去做,工作中严格按照岗位标准流程操作,遵章作业,远离三违,实现安全生产。
 
       e网关爱毅心移疫,心理关怀实。为打好疫情防控阻击战,运用互联网对职工开展心理疏导工作,工会联合柴里大学开展了“心灵关爱 毅心除疫”系列活动,通过开展线上“心理护航系列课程”、开通“心灵关爱”热线等载体,开展24小时在线咨询服务,帮助职工打赢了心理战“疫”。(李美、魏珍)
 
本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .