当前位置:首页> 工会工作> 正文
柴里煤矿综采工区车间工会开展“艰苦奋斗”主题教育活动
2020-05-08
  本文访问次数:609

 

“在奋力谱写新时代矿井高质量发展新篇章的征程中,必然会有艰巨繁重的任务,必然会有艰难险阻,必然会有这样那样的现实困难需要我们克服,也特别需要我们发扬艰苦奋斗精神。”车间工会主席胡珍说。
近期,山东能源枣矿集团柴里煤综采工区车间工会举行红旗渠精神交流分享会,用红色文化涵养艰苦奋斗精神。
车间工会主席胡珍分享了红旗渠参观学习的感受和对红旗渠精神的理解。他说:20世纪60年代,30万林县人民面对极度缺水的生存困境,在党组织的坚强领导下,靠一锤一钎一双手,以宁愿苦干、绝不苦熬的艰苦奋斗精神,苦战10个春秋,在太行山悬崖峭壁上修筑起全长1500公里的“人工天河”——红旗渠,创造了人间奇迹。红旗渠的修建,改变了林县缺水的历史,改善了人民群众的生产、生活条件,改善了生态环境,是“精神变物质”、“人定胜天”的生动体现,也凝聚了永世相传的红旗渠精神,他们艰苦创业,自力更生,他们团结协作、无私奉献,红旗渠精神是林县人民群众集体造就和凝炼的,既是时代的精神,也是永恒的精神财富,我们一定要学习、借鉴好、弘扬好。我们要在“爬坡过坎、滚石上山”的实践中主动担责、认真履责、全力尽责。
职工孙晋升说:“在工作中也要发扬红旗渠精神,要勇于担当,团结协作,时时处处起模范带头作用,把红旗渠精神融入精神,带入工作。”
核算员李广说:“今年我们经营创效的压力依然很大,必须弘扬艰苦奋斗精神,牢固树立过紧日子、穷日子的思想,在经营管控上要做到精打细算,树立成本控制是效益源的理念,强化材料的计划管理,避免因计划不实出现新的积压,减少搭车领用材料现象的发生,做到有旧不领新,减少新材料的投入。”
区长黄铜铃说:“任何幸福美好的生活,都不可能唾手可得,都是撸起袖子干出来的,都是挥洒汗水拼出来的,都离不开艰苦奋斗精神。”
“伟业成于苦干实干,幸福源于艰苦奋斗。我们开展艰苦奋斗教育活动,就是让干部职工充分认识红色文化的丰富内涵和当代价值,把红色基因融入党的全面建设中。”采掘党总支书记宋治国说。 (胡珍
本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .