当前位置:首页> 工会工作> 正文
东方物探:华北物探处2324队接受公司职工代表巡视组巡视检查
2020-02-23
  本文访问次数:29

        12月27日,公司职工代表第一巡视组到正在廊坊施工的华北物探处2324队就基层民主管理工作进行巡视。

        冬季施工的2324队员工高达830人。为了把员工思想统一到项目运作中,集中到推进提升项目运作效益上来,2324队高度关注民主管理,把职工大会作为职工行使民主权利的机构,重大事项向职工大会通报,涉及职工切身利益重大问题提交职工大会讨论,组织召开职工大会对班子建设、干部履职、队伍管理等进行测评,保证职工的参与权和监督权。坚持民主管理小组会议制度、队务公开制度,把依靠职工办企业的方针落实到具体工作,把涉及职工利益的问题作为重点、难点问题逐一进行落实。为了让员工感受到家庭般的温暖,2324队精心选址,加大居住生活设施投入,维修了宿舍地暖管线,修复了洗澡间,开通了地热水淋浴,并专门聘请了队医和护士,实现了住得好、吃得好、生活得舒心。 另外,2324队还搭建了员工活动室,配备了电视、投影仪等设备,购买了象棋、扑克、跳绳等文化用品,举办了踢毽子、扑克、跳绳、包药和摄影活跃职工身心的比赛,丰富员工的业务文化生活。

        公司职工代表第一巡视组在认真听取2324队民主管理情况汇报的基础上,与基层一线员工进行了面对面的交流,并实地查看了营地建设情况和员工洗澡间,检查了民主管理基础资料,高度肯定了2324队在民主管理工作方面取得的成绩,认为2324队民主管理工作细致到位,很好地发挥了员工的知情权、参与权、表达权、监督权,希望2324队继续深化队伍民主管理工作,推动企业更好地发展。

本文编辑:鲁恩学(中石油东方地球物理公司)
相关专题