当前位置:首页> 工会工作> 正文
东方物探:印发了公司工会3份制度文件
2020-02-23
  本文访问次数:23

        一是印发了《东方地球物理公司职工书屋建设实施办法》。该办法旨在深入贯彻落实中国工会十七大和上级工会关于加强职工书屋建设的有关要求,进一步推动公司职工书屋规范化建设和管理。明确了总体要求和目标、建设标准和条件、书屋验收与资金保障以及职工书屋作用发挥等重点内容。

        二是印发了《东方地球物理公司工会会员代表大会实施细则》。该细则旨在进一步完善公司工会会员代表大会制度,推进工会工作的民主化、规范化建设。实施细则包括总则,会员代表大会的职权和组成,会员代表,工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会,会员代表大会的筹备及召开,附则等六项内容。目前两个文件已经印发,各单位工会将按此落实执行。

        三是印发了《东方地球物理公司工会年度工作业绩综合考核实施办法》。该办法旨在进一步建立完善工会工作评价考核机制,充分激发各级工会开展工作的主动性和积极性,不断开创工会工作的新局面。办法明确了旗帜鲜明讲政治、创新创效促发展、提升素质强技能、民主管理助和谐、扶贫帮困送温暖、文化育人铸品牌、夯实基础强自身等七项考核内容,并对考核方法予以明确。目前该办法已经印发,各级工会将按此执行。(东方物探工会鲁恩学)

本文编辑:鲁恩学(中石油东方地球物理公司)
相关专题