当前位置:首页> 工会工作> 正文
重庆气矿全力做好疫情期间离退休职工服务管理工作
2020-02-17
  本文访问次数:54

 

新型冠状肺炎疫情发生以来,重庆气矿离退休管理部汇同“两中心”坚决贯彻集团公司、分公司和重庆气矿关于做好离退休职工疫情防控工作的指示精神,以重庆气矿“新冠肺炎疫情防控期间思想政治工作”要求为统领,讲政治,添措施,促管理,党员干部发挥先锋模范作用,牢记使命担当作为,职工群众宣传疫情防控传递石油正能量,坚守岗位履行职责,全力做好疫情期间离退休职工服务工作。
一是通过党组织、老年大学、文体协会、服务工作组等微信群第一时间将集团公司、分公司和重庆气矿对做好离退休老同志疫情防控工作的具体安排和要求进行了传达,将企业对老同志生命安全和身体健康的关怀进行了传递。二是充分发挥离退休职工党支部的战斗堡垒作用,由支委与每一名党员挂钩联系,宣传病毒防控和消毒安全知识,了解掌握情况,及时反馈信息和解决实际困难。三是指定专人与离休干部对接,确保疫情期间离休老同志事事有人管,件件有落实,把组织的关怀和温暖及时传递到共和国功勋老人的心间。四是倡导离退休职工诗书画爱好者以“众志成城,抗击疫情”为主题多出作品,以特有的艺术情感和特殊的方式为一线抗击疫情的英勇将士呐喊、加油。
截止2月15日,老同志创作诗书画作品5幅;通过各种渠道有老同志7000余人次反馈信息,除个别老同志特殊情况需要帮助外,大部分老同志均表示疫情期间,响应号召,居家隔离,克服困难,不给国家添乱,不给组织添麻烦。
目前,重庆气矿离退休老同志未有“新冠肺炎”确诊病例。(重庆气矿:蒋蓉)
本文编辑:谭斌(中国石油西南油气田公司重庆气矿工会)
相关专题