当前位置:首页> 工会工作> 正文
致坚守在疫情防控前线的“娘家人”
2020-02-16
  本文访问次数:48

“同志,我的胃痛药吃完了能帮我买在保健站买一下吗”“我需要一包抽纸……” 自春节假期结束返矿后,渝新能源公司韦家沟煤矿针对疫情,在矿区范围内的道路设立了体温测量及职工出入登记检测卡点,就是要让返矿未上班职工不能在矿区内四处逗留和闲逛,只能在寝室或居家观察14天了解到部分走班职工的日常生活用品不齐全,各卡点执勤人员了解到听取到他们的需求后,他立即当起了跑腿员”,并将购买的物品入室分发给隔离人员。

  从2月9日起,陆续返矿的职工住进了矿统一集中安排的隔离房间。为确保职工安全返程并平稳度过隔离期,连日来矿防疫领导小组组织人员,加班加点进行隔离房间消杀、所需物品的配置、隔离措施的梳理,并按照定点、定时、定标准、定人员的“四定”要求,对隔离区进行保洁和消杀工作;为保证隔离职工“吃得好”,职工食堂每日调整菜品,以打包盒形式安排队干进行“无接触”配送。疫情防控办公室24小时值班,对隔离人员各种合理需求,及时进行跟踪协调处理,“如有需求,请联系我们”成了每名防疫工作人员的口头禅。矿在第一时间组建了疫情宣传组、疫情巡逻组、疫情检查组,通过张贴防疫海报、悬挂防疫标语、发放防疫手册等各种疫情动态、科普应对常识,用温暖的热情战胜冰冷的疫情,让被隔离职工感受到组织的宽心、暖心、安心、放心。

  “你好,我是本队工会主席史永红,既是疫情防控联络员,也是职工的“娘家人”,明天气温下降,部分地区有雨夹雪和冰雹天气,一定要注意保暖哦。”每天一关怀天两次消毒三次测温“同志,你需要的物品在这里,还需要什么就给我打电话。”虽然隔着门,但这份炙热的关怀,被隔离人员悉数收到。留观人员刘中友说:“刚开始隔离,觉得无聊,像被‘软禁’一样,但每天都会到宿管联络员的温馨提示“这个时候党员就要冲在第一线,为他们多跑腿,让隔离职工零出门”。史永红作为一名普通党员,即是队工会主席,又是联络员,每天重复着同样的工作,奉献着不一样的情怀……,当发现隔离人员出现情绪起伏波动时,以情动人,以理相通,想法稳定隔离职工的情绪。

隔离期间,矿人携手同心的爱心奉献,让返矿职工真正体会到了“返矿”即是“返家”的感觉,进一步增强了打赢疫情防控阻击战的信心和决心。(黄民舒)

本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题