当前位置:首页> 工会工作> 正文
打赢疫情阻击战 特水工会在行动
2020-02-13
  本文访问次数:36

 

为打赢“新冠”疫情防控阻击战,重庆能源南桐水泥公司工会坚决贯彻落实矿业公司及水泥公司对于疫情防控工作的具体要求,积极响应、迅速行动科学防控,开展一系列防御措施,全面打响了一场疫情防控阻击战。
一是组织有力。成立了以工会主席任组长、副主席任副组长、工会相关人员和基层工会主席为成员的疫情防控领导小组,下设办公室在工会。各基层工会相应成立防控工作小组,坚持工会主席负总责、副主席具体负责、相关工会人员具体抓落实的工作格局。
二是明确职责。在上情下达、疫情宣传,防控物品保障,人员管控等方面明确了各基层工会的职责。要求工会人员要从自身做起,严格落实岗位职责,按时汇总车间(部室)人员信息,对休假人员的去处、接触人员、身体状况等进行摸底排查,及时汇报
三是严控细节。各基层工会负责各自管辖区域的全面消毒,监督上岗职工佩戴口罩体温检测,提供洗手液、消毒液、消毒药水供员工使用;加大对食堂、浴室、会议室等人员密集公共场所卫生管理,为广大职工群众创造卫生、整洁、健康、文明的工作生活环境。
四是宣传引导。在办公楼、职工餐厅等人员较为密集区张贴关于病毒感染的最新消息及防治小知识,同时利用微信群、QQ群、电子屏等平台,从防病宣传教育、预防措施、人员摸排、通风消毒等方面向广大职工做好疫情防控知识的宣传,做好正面引导,不传谣、不信谣,确保职工及家属思想稳定。
 
                                  傅汝生
 
 
本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题