当前位置:首页> 工会工作> 正文
蒋庄煤矿组织职工代表巡视“回头看”
2019-12-11
  本文访问次数:71

 

       为进一步发挥好职工代表巡视的利剑作用,近日,枣矿集团蒋庄煤矿工会组织纪委、安监处、工资科、督导队等专业科室及部分一线职工代表,对前期巡视发现问题的整改落实情况进行“回头看”。巡视共分两个组,采取听汇报、看资料、查现场、调查摸底等方式进行。
     
       在物资服务中心,巡视组重点对劳保袜、棉服、棉马甲、洗发水等劳保用品的发放及试用样品胶靴意见反馈问题的落实处理进行了检查,并对问题整改落实提出了明确的要求。
 
       在职工澡堂,巡视组重点围绕公管服自助发放柜和胶靴烘干室投用进度、消防器材配备及恶劣天气防滑脚垫铺设等问题进行了巡视。
 
       在基层区队,巡视组重点就节水节电管理、物品码放、厂务公开及劳动防护用品发放管理和职工试用胶靴意见的反馈等工作进行了巡视,并对生产现场安全隐患进行了排查,认真听取了采掘一线职工普遍关心的热点、难点问题。
 
 
        此次巡视,除1条问题正在协调落实中,其它问题均已整改完毕。职工代表巡视“回头看”活动的开展,使广大职工代表的主人翁意识和参与矿井民主管理、民主监督的作用得到了进一步增强。在今后的工作中,该矿工会将继续推行职工代表“双月巡视制度”,不断扩大巡视覆盖面,提高发现问题的精准度,更多地倾听一线职工意见,汇聚职工智慧,为矿井高质量发展出谋划策。孙文轩
 
本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题