当前位置:首页> 工会工作> 正文

柴里煤矿“和美家庭”表彰会开到职工家门口
2019-11-30
  本文访问次数:22

 

近日,在枣矿集团柴里煤矿园馨小区,一阵腰鼓声吸引了广大社区区民的注意。原来是该矿“和美家庭”的表彰会开到了职工的家门口。

在获得该矿“和美家庭”荣誉称号的职工门前,“和美家庭”表彰仪式正在进行,该矿工会为获得荣誉的夫妻二人戴上“和美家庭”的绶带和光荣花,递上“和美家庭”的现金大奖。工作人员把“和美家庭”的荣誉牌挂到家门口,把亲情浓浓的“和美家庭”全家福挂到职工家中客厅墙上,现场一片幸福美满的氛围。周围的邻居看到这一幕纷纷举起大拇指点赞,表示应该向这样的家庭看齐。

今年以来,柴里煤矿积极响应枣矿集团创建“和美家庭”的号召,先后下发了《传承良好家风 建设“和美家庭”》的倡议书,尤其针对女职工的家风教育,该矿女工委积极组织女工志愿者、协管员进社区、进家庭进行广泛宣传,引导广大职工和家庭成员带头树立文明家风,把文明家风渗透到日常生活之中,将文明观念纳入家规家训之中,说文明话,办文明事,做文明人,一股家庭文明新风尚在该矿热烈涌动。

据悉,该矿此次“和美家庭”创建活动,分别以“平安幸福、爱岗敬业、孝老爱亲、崇学向善、诚实守信、文明和谐”等为主题,经过层层推荐、筛选、审核、投票和公示,最终有10户家庭获评“和美家庭”荣誉称号。

“我们把表彰会开到职工家门口,就是想通过这种方式让‘和美家庭’的好家风影响更多职工,树立价值标杆,形成‘个人是小家、企业是大家’‘家和万事兴’的浓厚氛围,从自身做起,从家庭做起,凝聚推动矿井和谐发展的正能量。”该矿工会主席丁春纪说道。(王璇、李美、魏珍

本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题