当前位置:首页> 工会工作> 正文
柴里煤矿工会职工技术创新发生“四个转变”
2019-11-22
  本文访问次数:38

 

 

       近年来,山东能源枣矿集团柴里煤矿工会围绕推进创新驱动发展战略、加快新旧动能转换和“一提双优”建设,构建了全新的“五小”创新活动模式,打造出了“4586”劳模创新工作室孵化器,充分调动起了职工群众创新创效的积极性,职工经济技术创新发生了可喜的“四个转变”。
 
       职工群众由过去的“要我创新”转变为“我要创新”;由以往的区队三大员以及机关业务科室工程技术人员“少数人创新”转变为“全员创新”;由昔日的“一阵风式”创新转变为一年四季“长流水、不断线”创新;创新方向、目标和成果由“小打小闹”捡“芝麻”转变为“既要芝麻也要西瓜”,越来越多的普通职工参与到了重大技术攻关、工艺优化和重大技术改造工程中去。从完成的“五小”成果来看,既有举手之劳便可节约数百、上千元的小革新,也有克难攻坚创效数万元、乃至上百万元的金点子;既有改善作业条件、降低职工劳动强度、提高劳动效率的小设计和提升设备安全性能、保障作业职工安康的小改造、小建议,也有达到行业一流水平的技术进步、发明创造成果。卓有成效的职工创新,激发了老矿发展新活力,矿井保持了老矿发展的激情不退、创新的动力不减、工作的标准不降、队伍的状态不老,塑造了“奋进柴里矿、激情柴煤人”的崭新形象。(张八一)
本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题